فريدمان للسعوديين: "ارفضوا التطبيع مع حكومة غير طبيعية"
صدى نيوز -دعا المحلل السياسي الأمريكي توماس فريدمان، المعروف بقربه من الإدارة الأمريكية، في مقال له بصحيفة "نيويورك تايمز"، الرئيس الأمريكي، جو بايدن، وولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، إلى عدم المضي قدما في اتفاق تطبيع العلاقات بين السعودية وإسرائيل.
وخاطب فريدمان في مقاله الذي نشر الليلة في الصحيفة، بايدن وبن سلمان قائلاً: "لا تدعوا نتنياهو يحولكم إلى أغبياء يستغلكم كما يشاء، فمن المستحيل التطبيع مع حكومة إسرائيلية غير طبيعية".
وذكر فريدمان في مقاله أن " نتنياهو لن يقدم ما هو مطلوب للجانب الفلسطيني وأنه يجب على الأمريكيين والسعوديين أن يطالبوه بإجراءات حقيقية، بما في ذلك تحويل أراضٍ من منطقة C إلى الفلسطينيين، وتجميد البناء في الضفة الغربية ووقف المصادقة على تشريع البؤر الاستيطانية غير القانونية، وكذلك الإعلان عن أن الهدف النهائي للتسوية هو حل الدولتين لشعبين".
ورأى فريدمان " أن التمسك بهذه الشروط امام نتنياهو سيؤدي إلى تفكيك حكومته الائتلافية وسيضع الجمهور الإسرائيلي أمام الاختيار: "الضم أو التطبيع".
وأنهى فريدمان مقاله بدعوة بايدن وبن سلمان: "ما عليكم هو فقط قول (لا) للصفقة المقترحة".
ترمب: الإيرانيون يستجْدوننا للتوصل إلى اتفاق
فيديو: مقتل إسرائيلي في هجوم صاروخي من لبنان على نهاريا
مصادر لـ "صدى نيوز": إسرائيل تمدد العلاقة المصرفية مع البنوك الفلسطينية
الشرطة تتعامل مع سقوط شظايا صواريخ في رام الله وطولكرم (صور وفيديو)
التربية: استمرار التعليم الإلكتروني في المدارس حتى دوام السبت القادم
8 إصابات في هجمات المستوطنين.. رصاص في نابلس وهراوات بطولكرم
ترامب: الإيرانيون "يتوسلون" لاتفاق... وعليهم أن يأخذوا الأمر بجدية قبل فوات الأوان






