
أمراض يساعد الحمص على الوقاية منها
صدى نيوز - كشف الدكتور سيرغي اغابكين فوائد مكونات الحمص، موضحا أفضلية الحمص والسمسم وبعض التوابل مع زيت الزيتون.
ويشير الطبيب إلى أن الحمص يجعل الطعام أكثر فائدة، لأنه يبطئ الشيخوخة ويخفض من خطر تطور أمراض القلب والأوعية الدموية والنوع الثاني من داء السكري. أما الطحينية (السمسم) فتحتوي على البروتين وبعض الكربوهيدرات وغنية بأحماض أوميغا-3 الدهنية غير المشبعة وأوميغا-6 وأوميغا -9. وللسمسم خصائص مضادة للالتهابات. كما يحتوي السمسم على البوتاسيوم الذي يساعد على تخفيض مستوى الإجهاد وينظم عملية الكبح.
ومن جانبه يشير الدكتور ميخائيل غينزبورغ خبير التغذية الروسي إلى أن التوابل الشرقية مع زيت الزيتون تساعد على تخفيض مستوى الالتهابات في الجسم.
ويقول : "للتوابل مع زيت الزيتون تأثير مضاد للالتهابات في الجسم، وتخفض خطر الإصابة بأمراض الشيخوخة بما فيها سرطان القولون والمستقيم والثدي".
المصدر: فيستي. رو

هنا الزاهد تكشف تفاصيل نجاتها من حادث خطير بفيلم الشاطر

أحمد فهمي يصف نفسه بالفوضوي: وهذا هو الدور الأقرب لقلبه

«هوفاي»... تقنية جديدة تتعقّبك عبر «الواي ‑ فاي»... وبلا كاميرات

مستقبل الدردشة بلا إنترنت... تعرف على تطبيق «بت شات»

خبراء يحذرون: الذكاء الاصطناعي يهدد بانقراض البشرية خلال عام واحد

ماذا يحدث لضغط دمك عند شرب عصير الصبار؟

ضغط وسكر الدم: ما العلاقة بينهما؟ ولماذا نُصاب بارتفاع مستوياتهما؟
