
4 معتقلين يواصلون إضرابهم عن الطعام في سجون الاحتلال
صدى نيوز - يواصل أربعة معتقلين في سجون الاحتلال الإسرائيلي، إضرابهم عن الطعام، رفضا لاعتقالهم، من بينهم ثلاثة إداريين.
وأفاد نادي الأسير، بأن المعتقلين كايد الفسفوس من دورا/ الخليل، وسلطان خلوف من برقين جنوب غرب جنين، يواصلان إضرابهما عن الطعام منذ 28 يوما، وعبد الرحمن براقة من مخيم عقبة جبر جنوب أريحا منذ 21 يوما، رفضا لاعتقالهم الإداري.
كما يواصل المعتقل ماهر الأخرس إضرابه منذ ثمانية أيام، رفضا لاعتقاله، وكانت محكمة الاحتلال قد مددت اعتقاله يوم الخميس الماضي لمدة سبعة أيام للتحقيق.
وأكد نادي الأسير للوكالة الرسمية، أن إدارة سجون الاحتلال تواصل إجراءاتها التنكيلية بحق المضربين عن الطعام، وتحتجزهم في ظروف قاسية داخل الزنازين، وتضغط عليهم نفسيًا وجسديًا، في محاولة لثنيهم عن الاستمرار في إضرابهم.
وأضاف أن الأوضاع الصحية للمضربين عن الطعام تتفاقم فعليًا مع مرور الوقت، مع الإشارة إلى أن ثلاثة من المضربين كانوا قد خاضوا إضرابات طويلة سابقًا، أثرت فعليًا في أوضاعهم الصحية.
يشار إلى أنه منذ عام 2011، تجاوزت عدد الإضرابات الفردية 440 إضرابا، جلها ضد الاعتقال الإداري.
يُذكر أن عدد المعتقلين الإداريين بلغ أكثر من 1200 معتقل، وهذه النسبة هي الأعلى منذ سنوات انتفاضة الأقصى.

المنظمات الأهلية: هدف الاحتلال في الخليل تمزيق وحدة الأراضي الفلسطينية تكريسا لمخطط للضم و...

منتدى رؤساء الهيئات المحلية في فلسطين: ما يجري في غزة حرب إبادة جماعية يجب وقفها ومحاسبة ق...

الاحتلال يجرف جدارا اسمنتيا في النبي الياس شرق قلقيلية

مظاهرة حاشدة في الأرجنتين تنديدا بجريمة الإبادة في قطاع غزة ورفضا لزيارة نتنياهو المحتملة

"الخارجية": استمرار جرائم الإبادة والضم والتجويع يستدعي إلى تقييم دولي للجهود المبذولة

الاحتلال يشدد من إجراءاته العسكرية على حاجزي عين سينيا وعطارة شمال رام الله

ارزيقات: التحقيق في واقعة مقتل فتى بجنين
