رئيس اتحاد اليهود الليبيين يكشف عن لقاءات سرية لشخصيات عربية مع اسرائيليين!
صدى نيوز - علق رئيس اتحاد اليهود الليبيين، رفائيل لوزون، على لقاء وزير الخارجية الإسرائيلي إيلي كوهين بنظيرته الليبية نجلاء المنقوش، في روما الأسبوع الماضي.
وقال لوزون إن اللقاءات الليبية الإسرائيلية ليست جديدة، مدعيا أن الشارع الليبي شهد انقساما في الآراء بهذا الصدد ما بين مؤيد ومعارض، وأن هناك بعض الليبيين الذين رحبوا بلقاء كوهين والمنقوش وفرحوا به.
كما تطرق لوزون خلال حديثه إلى مجموعة من الاجتماعات والاتصالات التي دارت بين مسؤولين إسرائيليين وليبيين، جرت قبل وبعد الثورة الليبية، قائلا إن "وزير الثقافة والإعلام الليبي السابق عمر قويري، شارك سلسلة اتصالات بمسؤولين إسرائيليين، أمثال غيلا جملئيل وأيوب قرا وعميد من الجيش الإسرائيلي، خلال مؤتمر نظمه لوزون عام 2017 في جزيرة رودوس".
ووصف لوزون "هذه اللقاءات بـ "الممتازة"، لافتا إلى أنه رتب عقب ذلك سلسلة لقاءات جديدة غير رسمية في أوروبا مع شخصيات ديبلوماسية ليبية وإسرائيلية".
وردا على سؤال حول ما إذا كانت إيطاليا تحاول لعب دور الوسيط لتقريب العلاقات بين إسرائيل وليبيا قال: "إن حكومة رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني قريبة من إسرائيل، ومن ناحية أخرى لإيطاليا علاقة تاريخية مع ليبيا تمتد إلى 100 عام، وما جرى لم يكن أمرا مخططا له، فإيطاليا كانت البلد المستضيف في هذه الواقعة"، مشيرا على أن اللقاء بين كوهين والمنقوش كان "عاديا جدا".
ترمب سيعلن غدًا تخصيص أموال لمجلس السلام وإسرائيل تقرر عدم دعمه ماليًا
"فتح" و "الديمقراطية" تؤكدان التمسك بمنظمة التحرير كممثل شرعي للفلسطينيين
إسرائيل تتأهب لهجوم أميركي وشيك وتحذر حزب الله من التدخل
فريدمان: نتنياهو يخدع ترمب واليهود الأمريكيين مرة أخرى
باكستان تسعى للحصول على ضمانات بشأن مشاركتها في قوة استقرار غزة
تلغراف: توجه أميركي لتشكيل قوات الأمن في غزة من الميليشيات
فيديو:: إصابات إحداها خطيرة برصاص المستوطنين في القدس المحتلة





