ثلاثة قتلى اثر انفجار في فندق بشرق افغانستان
صدى نيوز - (أ ف ب) -قتل ثلاثة أشخاص وأصيب سبعة آخرون الاثنين في انفجار لم يُعرف سببه في فندق في بلدة خوست بشرق أفغانستان بالقرب من الحدود الباكستانية، وفق ما ذكرت السلطات المحلية.
ورفض المتحدث باسم شرطة خوست الرد على طلب وكالة فرانس برس لمعرفة المزيد من التفاصيل حول الانفجار الذي لم يتضح حتى بعد الظهر ما إذا كان حادثًا أم هجوماً.
وقالت شرطة خوست في بيان إن التحقيق الذي تجريه قوات الأمن في سبب الانفجار الذي وقع في فندق بوسط مدينة خوست حوالى الساعة 11,00 (06,30 ت غ) لا يزال جاريا.
واوضح المتحدث باسم الشرطة أن القتلى الثلاثة مدنيون. وتم نقل الجرحى السبعة الى المستشفى.
واوضح المصدر أنهم أفغان وأشخاص فروا إلى أفغانستان من المنطقة الحدودية في باكستان.
واشار مصور وكالة فرانس برس إلى أن المتاجر القريبة من الانفجار تضررت وتم اغلاق الموقع.
تحسن الأمن بشكل كبير منذ عودة طالبان إلى السلطة في آب/أغسطس 2021 والإطاحة بالحكومة المدعومة من الولايات المتحدة، منهية عقدين من التمرد.
لكن لا يزال تنظيم الدولة الإسلامية يمثل أكبر تهديد أمني للحكومة.
ولطالما شكّلت المناطق الحدودية معقلا لجماعات متمردة على غرار "حركة طالبان باكستان" التي تشن هجمات في باكستان انطلاقا من أفغانستان.
ورغم عدم وجود ارتباط بين طالبان الأفغانية وتلك الباكستانية، إلا أن الحركتين تتشاركان العقيدة نفسها.
ترمب: سنحقق تقدماً كبيراً مع بيروت.. وعون: حان الوقت ليكون لبنان مستقراً
الجيش اللبناني ينتشر في الجنوب ويتعرض لإطلاق نار وإسرائيل توضح
بزشكيان: توجيهات من المرشد لإنهاء حالة اللاحرب واللاسلم
السعودية تدين تهديدات الحوثي للملاحة وتتعهد بحماية سفنها
تحذير عالمي للأميركيين بسبب تصاعد التوتر في الشرق الأوسط
الحوثيون يعلنون حظر الملاحة البحرية على السعودية
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب غربي إيران






