
الدنمارك تمدد المراقبة على الحدود بعد إحراق المصحف
صدى نيوز - (أ ف ب) -أعلنت الدنمارك الأربعاء أنها ستمدّد تشديد الرقابة على الحدود بعد حرق المصحف في البلاد وفي السويد المجاورة في الأشهر الماضية.
وقالت الوزارة في بيان "أبلغت الشرطة الوطنية الدنماركية وزارة العدل أنها - بناء على توصية أجهزة الاستخبارات - اعتبرت أنه من الضروري الاستمرار في تكثيف الجهود موقتا على الحدود الدنماركية".
عمليات المراقبة هذه التي بدأ تنفيذها في الثالث من آب/أغسطس لمدة أسبوع بشكل عشوائي على الحدود مع السويد وألمانيا، ستبقى سارية حتى 17 آب/أغسطس 2023.
وبهذه الإجراءات تحذو الدنمارك حذو السويد بعد الاحتجاجات التي اندلعت في العديد من دول العالم الإسلامي بعد تدنيس القرآن على أراضي البلدين. وعلى رغم أن هذه التحركات لم تتوقف منذ ذلك الحين، الا أنها لم تتسبّب بإثارة ردود فعل جديدة.
وأوضح وزير العدل الدنماركي بيتر هوملغارد في بيان أن "عمليات حرق المصحف الأخيرة لها تأثير على التهديدات الحالية. نحن في وضع خطير يحتاج إلى مراقبة مشددة على الحدود الدنماركية لمواجهة التهديدات التي تحدق بالدنمارك".
وتدرس السلطات في البلدين الاسكندنافيين سبل الحد من إقامة تظاهرات يتخللها حرق المصحف، مع عدم المسّ في الوقت عينه بحرية التعبير.

كاتس لـ "الشرع": أي هجوم ضد الدروز سنرد بشدة

تقارير: مستشار الأمن القومي ونائبه يغادران البيت الأبيض

محدث: تأجيل الاجتماع المقبل ما بين أميركا وإيران

اشتباكات عنيفة بين الجيش والدعم السريع في السودان

الإعلام الصيني: الصين قد تكون منفتحة على بدء مفاوضات تجارية مع الولايات المتحدة

بيان لبناني إماراتي يُعلن عن تسهيل السفر بين البلدين

بوتين: مجموعات العدو المتفرقة في كورسك تختبئ في جحور وأقبية
