مستكشف مغارات فرنسي يقضي في مغارة في إسبانيا
صدى نيوز - (أ ف ب) -قضى مستشكف مغارات فرنسي في انهيار مغارة في كانتابريا بشمال إسبانيا، على ما أعلنت فرق الإغاثة التي تمكنت من انتشال الجثة صباح الجمعة بعد عمليّة محفوفة بالمخاطر.
وأفادت أجهزة الإغاثة في كانتابريا منذ مساء الخميس على "إكس" (تويتر سابقا) "يتحتم علينا للأسف أن نؤكد وفاة مستكشف المغارات الفرنسي الذي كان عالقا في مغارة في سوبا".
وأضافت صباح الجمعة أن فريق إغاثة "نجح في انتشال جثة مستكشف المغارات" وتم نقلها بواسطة مروحية إلى مطار سانتاندير حيث تسلمها الدفاع المدني.
واكتفى الدفاع المدني بتأكيد هوية مستكشف المغارات ردا على أسئلة وكالة فرانس برس، لكنه أكد أنه يجهل المنطقة التي يتحدر منها من غير أن يكشف اسمه لدواعي الخصوصية وحماية البيانات الشخصية.
وشارك أكثر من ثلاثين شخصا في العملية التي استمرت ساعات بسبب عدم ثبات البقعة التي كانت فيها الجثة.
واضطرّ الفريق في بعض الأحيان لإجراء حفريات بواسطة شحنات ناسفة صغيرة "للسماح بعبور الجثة ونقلها على محمل" إذ أن بعض نقاط العبور ضيقة جدا ، على ما أفادت أجهزة الإغاثة.
وكانت أجهزة الإغاثة أوردت في وقت سابق أنها باشرت عملية إنقاذ سعيا للعثور على "عالم مغارات فرنسي كان يستكشف مغارة في سوبا مع شخصين آخرين فرنسيين أيضا".
والفرنسيان الآخران اللذان تمكنا من النجاة قاما بإبلاغ فرق الإغاثة بالحادث الذي نجم عن انهيار "سقف الكهف".
مئوية إدريس الشرايبي.. سيرة روائي شرح أعطاب الاستعمار بالفرنسية
ربيع للقلب المنهك.. حين يلون الأرجوان إسطنبول
حقول مغناطيسية حول 7 عوالم بعيدة تفتح نافذة جديدة في البحث عن الحياة
يتصدرهم أنشيلوتي.. المدربون الـ10 الأعلى أجرا في مونديال 2026
ختمة نادرة للقارئ المنشاوي تعود إلى الأثير بعد ستة عقود
"أنا أخوكم".. رسالة مؤثرة من يونس محمود للاعبي العراق قبل مونديال 2026
منصة RTX Spark من "إنفيديا" تشعل أسعار الحواسيب المحمولة





