موقع واللا العبري: بايدن طلب من نتنياهو تنفيذ قرارات الكابنيت لتعزيز السلطة الفلسطينية
ترجمة صدى نيوز - كشف موقع واللا العبري، مساء اليوم الثلاثاء، أن الرئيس الأميركي جو بايدن طلب من رئيس الوزراء الإسرائيلي خلال المحادثة الهاتفية بينهما أمس، بالعمل على تنفيذ قرارات المجلس الوزاري المصغر (الكابنيت) بشأن تعزيز السلطة الفلسطينية.
ونقل الموقع العبري عن مسؤولين أميركيين وإسرائيليين، قولهم إن بايدن قال لنتنياهو: "هناك فرص مع السعودية، لكن لا يمكن الترويج لها إذا انفجر كل شيء مع الفلسطينيين في الضفة الغربية".
وأضاف بايدن: "لقد رأينا قرارات مجلس الوزراء بشأن تعزيز السلطة الفلسطينية ونريد منكم تنفيذها". وفق ترجمة صدى نيوز.
وأعرب بايدن لنتنياهو عن قلقه من قرارات الحكومة بشأن توسيع المستوطنات، وأجاب نتنياهو: "إنها مجرد إعلانات، و لا أعتقد أنه سيكون هناك المزيد من خطط البناء في المستوطنات التي سيتم الترويج لها بحلول نهاية العام".
وبشأن الأوضاع الداخلية، طلب بايدن من نتيناهو محاولة التوصل لاجماع واسع بشأن التشريعات القضائية، لكن نتنياهو أكد له أن قادة المعارضة يرفضون إجراء أي مفاوضات جادة لأنهم يخشون رد فعل المنظمات التي تقود الاحتجاجات.
ويقول الموقع العبري، إن كلام نتنياهو عن المعارضة لم يقنع بايدن وهذا ما ظهر من خلال بيان المحادثة الذي صدر عن البيت الأبيض والذي أعرب فيه بايدن عن مخاوفه من الاستمرار فيها، ودعوته لإجماع واسع حولها.
وقال مسؤول أميركي إن نتنياهو كان مناورا سياسيا بشكل محدود خلال المحادثة.
كميل: قرار الاحتلال تمديد العدوان في مخيمي طولكرم ونور شمس هو إصرار على الاستمرار بالجريمة
بعد قرار مجلس الأمن.. ملك المغرب يدعو الرئيس الجزائري إلى حوار أخوي صادق بين البلدين
إسرائيل تتسلم 3 جثث وتحيلها للفحص الشرعي
الاحتلال يصادر 5,856 من أراضي بلدة عناتا شمال شرق القدس
تقارير: واشنطن حددت أهدافها في فنزويلا "والضربة في أي لحظة"
"أوتشا": موسم الزيتون بالضفة شهد أعلى مستوى من هجمات المستوطنين منذ 5 سنوات
اجتماع حول غزة يوم الاثنين في إسطنبول يشارك فيه وزراء خارجية دول عربية ومسلمة










