
موقع واللا العبري: بايدن طلب من نتنياهو تنفيذ قرارات الكابنيت لتعزيز السلطة الفلسطينية
ترجمة صدى نيوز - كشف موقع واللا العبري، مساء اليوم الثلاثاء، أن الرئيس الأميركي جو بايدن طلب من رئيس الوزراء الإسرائيلي خلال المحادثة الهاتفية بينهما أمس، بالعمل على تنفيذ قرارات المجلس الوزاري المصغر (الكابنيت) بشأن تعزيز السلطة الفلسطينية.
ونقل الموقع العبري عن مسؤولين أميركيين وإسرائيليين، قولهم إن بايدن قال لنتنياهو: "هناك فرص مع السعودية، لكن لا يمكن الترويج لها إذا انفجر كل شيء مع الفلسطينيين في الضفة الغربية".
وأضاف بايدن: "لقد رأينا قرارات مجلس الوزراء بشأن تعزيز السلطة الفلسطينية ونريد منكم تنفيذها". وفق ترجمة صدى نيوز.
وأعرب بايدن لنتنياهو عن قلقه من قرارات الحكومة بشأن توسيع المستوطنات، وأجاب نتنياهو: "إنها مجرد إعلانات، و لا أعتقد أنه سيكون هناك المزيد من خطط البناء في المستوطنات التي سيتم الترويج لها بحلول نهاية العام".
وبشأن الأوضاع الداخلية، طلب بايدن من نتيناهو محاولة التوصل لاجماع واسع بشأن التشريعات القضائية، لكن نتنياهو أكد له أن قادة المعارضة يرفضون إجراء أي مفاوضات جادة لأنهم يخشون رد فعل المنظمات التي تقود الاحتجاجات.
ويقول الموقع العبري، إن كلام نتنياهو عن المعارضة لم يقنع بايدن وهذا ما ظهر من خلال بيان المحادثة الذي صدر عن البيت الأبيض والذي أعرب فيه بايدن عن مخاوفه من الاستمرار فيها، ودعوته لإجماع واسع حولها.
وقال مسؤول أميركي إن نتنياهو كان مناورا سياسيا بشكل محدود خلال المحادثة.

صحيفة: الحكومة السورية الجديدة تريد ضبط سلاح الفصائل الفلسطينية

ساعر يدعو لحماية الدروز بسوريا.. سفراء الأردن ومصر والمغرب يقاطعون حفلاً إسرائيليًا

كميل: مجلس الوزراء سيجتمع في طولكرم ونتوقع نتائج إيجابية جداً

2,326 شهيداً في قطاع غزة منذ استئناف الحرب

حاولوا تحطيم خزان مياه.. مستوطنون يقتحمون وادي الليمون في عابود

خاص صدى نيوز: فرض رسوم جديدة على موقف مركبات حديقة الاستقلال بالبيرة!.. وهذا هو السبب

الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيميها لليوم الـ95 على التوالي
