سلطة المياه: تقليص كميات المياه بالخليل وبيت لحم بنسبة 20%
متابعة صدى نيوز - قال مسؤول منطقة الجنوب في سلطة المياه، عصام عرمان، إن قرار شركة ميكروت "الإسرائيلية" خفض كميات المياه بالخليل وبيت لحم سيؤدي لتقليصها بنسبة 20%.
وأضاف كما تابعت صدى نيوز: "بالوضع الطبيعي لدينا شح بالمياه في منطقة الجنوب، وندير أزمة مياه، ونوزع المياه بالحد الأدنى من الأدنى".
وقال: "مع اشتداد موجة الحر وفصل الصيف، نكون بحاجة لكميات مياه إضافية، ولكن نتفاجأ بتخفيض كميات المياه وليست بقليلة للأسف".
وقال إن ما تم تقليصه تقريبا يعادل 10 آلاف كوب يومياً.
وكان رئيس الوزراء الفلسطيني د.محمد اشتية، قال في مستهل جلسة الحكومة الأسبوعية، الاثنين: "ننظر بعين الخطورة إلى ما أقدمت عليه شركة "موكوروت" للمياه الاسرائيلية، من تخفيض حاد لحصص المياه المخصصة لمحافظتي الخليل وبيت لحم".
وأضاف: "هذا إجراء عنصري تمييزي خطير يحرم أبناء شعبنا في هاتين المحافظتين من أبسط حقوقهم في المياه، بينما تضاعف دولة الاحتلال كميات المياه لصالح المستوطنين المستعمرين، علماً بأن معدل استهلاك الفرد الفلسطيني للمياه لا يزيد عن 72 لتر يوميا، بينما الإسرائيلي يستهلك 320 لتر يوميا، مياهنا حق لنا".
الحية يتلقى اتصالا هاتفيا من عراقجي ويبحثان آخر التطورات
استطلاع رأي جديد يظهر تراجع الليكود وتجاوز حزب سموتريتش عتبة الحسم
الكابنيت يجتمع لمحاولة دفع وزراء للمصادقة على اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان
ساعر يعلن عزمه فتح سفارة إسرائيلية في سلوفينيا
الرئيس عباس يصادق على النظام الانتخابي للمجلس الوطني الفلسطيني لسنة 2026
12 شهيدًا منذ الفجر.. شهيد في قصف إسرائيلي جديد على غزة
الكشف عن نقل الموساد أسلحة تم مصادرتها من حماس وحزب الله للأكراد





