كوريا الشمالية تنتقد قرار واشنطن تزويد اوكرانيا ذخائر عنقودية
صدى نيوز - (أ ف ب) -انتقدت كوريا الشمالية الثلاثاء قرار الولايات المتحدة إمداد أوكرانيا بذخائر عنقودية ، بينما أعربت في الوقت نفسه عن دعمها للجهود الحربية الروسية.
واعلنت واشنطن الأسبوع الماضي قرارها تزويد أوكرانيا قنابل عنقودية للمرة الأولى منذ بدء الغزو الروسي لأراضيها، في خطوة لقيت انتقاد منظمات دولية.
وقالت وزيرة الخارجية الكورية الشمالية تشوي سون هوي في بيان نقلته وكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية "اتخذت الولايات المتحدة خيارا خطيرا للغاية بقرارها تقديم مثل هذه الأسلحة الفتاكة إلى أوكرانيا".
وطالبت الوزيرة بأن توقف واشنطن هذه الخطة. ولكنها لم تتطرق إلى نشر روسيا المزعوم لهذه القنابل في اوكرانيا.
ويمكن هذه الأسلحة المثيرة للجدل أن تنفث ما يصل إلى مئات من العبوات الناسفة الصغيرة قد تتسبب في مقتل مدنيين.
وحظرت دول عدة استخدام هذه الذخائر بموجب اتفاقية أوسلو 2008. لكن العديد من الدول، مثل الولايات المتحدة وروسيا وأوكرانيا، لم تصادق عليها.
وأعربت الوزيرة الكورية الشمالية عن دعم حكومة وشعب بلادها "القوي وتضامنه" مع روسيا، مؤكدة أن موسكو ستحقق النصر في النهاية.
رئيسة تنزانيا تفوز بانتخابات الرئاسة بـ98% من الأصوات
بمشاركة 79 وفداً رسمياً.. المتحف المصري الكبير يفتتح اليوم
تحذيرات من تحول الفاشر إلى «بؤرة فظائع»
روسيا: إسقاط 3 مسيّرات أوكرانية خلال توجهها إلى موسكو
كوريا الشمالية: نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية «أضغاث أحلام»
مجلس الأمن يعتمد قراراً تاريخياً يرسخ الحكم الذاتي في الصحراء المغربية
باكستان ترفض مزاعم قناة تلفزيونية هندية حول إرسال إسلام آباد قوات إلى غزة









