
إسرائيل تستدعي السفير الأوكراني
صدى نيوز - استدعت وزارة الخارجية الإسرائيلية السفير الأوكراني لدى تل أبيب يفغيني كورنيتشوك، على خلفية انتقادات السفارة الأوكرانية اللاذعة للحكومة الإسرائيلية، على موقفها تجاه أزمة أوكرانيا.
وقالت الخارجية الإسرائيلية: "فيما يتعلق بتصريحاته المتكررة ضد السياسية الإسرائيلية، تم استدعاء سفير أوكرانيا يفغيني كورنيتشوك لإجراء محادثة توضيحية يوم 3 يوليو في وزارة الخارجية، حيث ستجري المحادثة أليزا بن نون، مديرة الشؤون السياسية".
وأضافت أن الحكومة الإسرائيلية تواصل تعزيز التعاون مع أوكرانيا وفقا للاتفاقيات التي تم التوصل إليها سابقا، إلا أن سلوك السفير لا يساعد على ذلك.
وكان وزير الخارجية الإسرائيلي إيلي كوهين قد أعلن مؤخرا أن الخارجية الإسرائيلية ستستدعي كورنيتشوك للاحتجاج لديه على بيان السفارة الأوكرانية، الذي وصف موقف إسرائيل من النزاع الأوكراني بـ"الموالي لروسيا، وانتقد الحكومة الإسرائيلية على غياب المساعدة لكييف، ووصف زيارة كوهين الأخيرة إلى كييف بغير المثمرة".

خاص صدى نيوز: فرض رسوم جديدة على موقف مركبات حديقة الاستقلال بالبيرة!.. وهذا هو السبب

الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيميها لليوم الـ95 على التوالي

بسبب جرائم غزة.. إسرائيل تخفي هويات 120 من جنودها خشية الملاحقة

"حماس" عن قرار حظرها في سويسرا: انحياز خطير للاحتلال ويجب التراجع عن القرار

عدوان متواصل لليوم الـ101 على جنين ومخيمها

طارق الزرو نقيباً للمهندسين.. و"فتح" تؤكد فوزها الكاسح بالانتخابات

تقرير: الأردن لن يتأثر من خفض ترامب للمساعدات الخارجية
