
بايدن يرسل كبير مستشاريه للسعودية لبحث التطبيع بين الرياض وتل أبيب
صدى نيوز - نقل موقع "أكسيوس" عن مصادره، أن كبير مستشاري الرئيس الأمريكي جو بايدن للطاقة آموس هوكستين، سيزور السعودية هذا الأسبوع ليبحث مع المسؤولين السعوديين سبل التطبيع بين تل أبيب، والرياض.
وأفاد الموقع الأمريكي بأن زيارة هوكستين للرياض، هي جزء من الدفع الدبلوماسي من قبل البيت الأبيض لمحاولة التوصل إلى مجموعة من الاتفاقات التي من شأنها رفع مستوى العلاقات الأمريكية السعودية وتشمل اتفاق تطبيع بين المملكة العربية السعودية وإسرائيل.
وكشف المصدر أن بين القضايا التي من المتوقع أن يناقشها هوكستين، دعم الولايات المتحدة برنامجا نوويا مدنيا في المملكة يتضمن تخصيب اليورانيوم، معتبرا أن هذه القضية تمثل أصعب القضايا وأكثرها حساسية في المفاوضات بين الولايات المتحدة والسعودية وبين واشنطن وتل أبيب.
وذكر "أكسيوس" أن أي صفقة أمريكية سعودية لتطوير العلاقات سيكون لها مكون اقتصادي رئيسي.
وكان موقع "أكسيوس" قال في وقت سابق إن إدارة بايدن ترغب في حسم صفقة التطبيع بين السعودية وإسرائيل خلال الأشهر الستة المقبلة قبل انشغال الرئيس الأمريكي في حملته الانتخابية.

مظاهرة في تل أبيب للمطالبة بصفقة تبادل أسرى شاملة

شهيد وإصابات في هجوم للمستعمرين على بلدة عقربا

القناة 12 تكشف تفاصيل مقترح أمريكي إسرائيلي جديد بشأن غزة

ويتكوف أبلغ عائلات الرهائن الإسرائيليين أن ترامب يريد اتفاقًا كاملاً بشأن غزة

القائد السابق للواء الشمال في الجيش الإسرائيلي: ما يحدث قي غزة إبادة جماعية

بلومبيرغ: استخبارات إسرائيل تعود للتركيز على الجواسيس بدل التكنولوجيا

فيديو: "أحفر قبري بيدي".. أسير إسرائيلي بغزة يوجه رسالة لنتنياهو
