إلغاء جلسة استماع في محاكمة المشتبه بقتل شينزو آبي بعد اكتشاف طرد مشبوه تبين أنه غير ضار
صدى نيوز - (أ ف ب) -ألغيت جلسة استماع أولية في محاكمة المشتبه به في قتل رئيس الوزراء الياباني السابق شينزو آبي الاثنين، بعد العثور على طرد مشبوه في المحكمة، وفق ما أفادت وسائل إعلام محلية، لكن في نهاية المطاف تبيّن أنه إنذار كاذب.
وكان مقررا أن يمثل تيتسويا ياماغامي (42 عاما) بعد ظهر الاثنين أمام محكمة نارا في هذه المرحلة الأولى من محاكمته بتهمة قتل رئيس الوزراء السابق في تموز/يوليو الماضي بالرصاص في وسط الشارع أثناء إلقاء خطاب انتخابي.
وبحسب وسائل الإعلام اليابانية، كان الطرد المشبوه الذي أرسل إلى المحكمة موجها إلى ياماغامي. وكان عبارة عن صندوق مستطيل من ورق مقوى (كرتون) يبلغ طوله حوالى 33 سنتيمترا ولفّ بشريط لاصق وأدى إلى انطلاق أحد أجهزة كشف المعادن.
وأخليت المحكمة وتولى فريق خاص من الشرطة التعامل مع الطرد، وقد وجد أن العلبة تحتوي على وثائق فقط ولم تكن فيها مواد خطرة، بحسب وسائل الإعلام المحلية.
وردا على استفسار لوكالة فرانس برس، لم تتمكن الشرطة والمحكمة من تأكيد هذه المعلومات على الفور.
ووُجِّهت إلى ياماغامي (42 عاما) تهمة "القتل وانتهاك القانون" المتعلق بالحد من التسلح وهو يواجه عقوبة الإعدام في حال إدانته.
واعترف ياماغامي بقتل آبي وقال إنه استهدفه بسبب علاقات بين رئيس الوزراء السابق وكنيسة التوحيد.
ويُعتقد أن ياماغامي استاء من هذه الكنيسة بسبب تبرعات كبيرة قدمتها والدته للطائفة وأدت إلى إفلاس عائلته.
الجامعة العربية بذكرى إعلان بلفور: الاحتلال يواصل جرائمه بحق الشعب الفلسطيني
بزشكيان يُصرح: سنعيد بناء المنشآت النووية بقوة أكبر
الكونغو تُعلن البدء بتحقيق واسع النطاق حول أنشطة التعدين غير القانونية
ترامب يُهدد بإرسال قوات "مدججة بالسلاح إلى نيجيريا لوقف قتل المسيحيين"
بريطانيا: إصابة 10 أشخاص إثر جريمة طعن جماعي بمحطة قطار
3 قتلى في ضربة جوية أمريكية على البحر الكاريبي
رئيسة تنزانيا تفوز بانتخابات الرئاسة بـ98% من الأصوات









