مؤتمر المانحين يجمع 812 مليون دولار والأونروا تؤكد أنها غير كافية لتغطية احتياجاتها
صدى نيوز - أعلنت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا "، أن الدول الأعضاء بمؤتمر المانحين لدعم وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، تعهدت مجتمعة بمبلغ 812.3 مليون دولار أميركي، منها 107.2 مليون دولار مساهمات جديدة".
وأكدت "الأونروا" في بيان صحفي عقب اختتام المؤتمر، الذي عقد امس الجمعة في نيويورك بمشاركة العديد من الشخصيات الدولية والأممية بمن فيهم أمين عام الأمم المتحدة، ورئيس الجمعية العامة، والمفوض العام لوكالة الأونروا، إضافة الى العديد من سفراء الدول الأعضاء، أن المجتمع الدولي أكد التزامه الطويل الأمد تجاه لاجئي فلسطين وتجاه الأونروا من خلال تقديم الدعم السياسي والمالي.
وقال المفوض العام للأونروا فيليب لازاريني "في الوقت الذي نشعر فيه بالامتنان للتعهدات المعلنة، فهي أقل من الأموال التي تحتاجها الوكالة للإبقاء على أكثر من 700 مدرسة و140 عيادة تابعة للأونروا مفتوحة اعتبارًا من أيلول فصاعدًا"، مضيفا "سنواصل العمل بلا كلل مع شركائنا، بما في ذلك البلدان المضيفة - أكبر داعمي اللاجئين - لجمع الأموال اللازمة".
وأعلنت الأونروا أن الأموال التي تم التبرع بها أمس الجمعة ستذهب إلى نداءات الأونروا التالية: ميزانية البرنامج: 53 مليون دولار، نداء الطوارئ الأراضي الفلسطينية المحتلة: 32.2 مليون دولار، نداء الطوارئ أزمة سوريا: 12.9 مليون دولار، النداء العاجل لزلزال سوريا: 2.1 مليون دولار، مشاريع: 7 ملايين دولار.
تقرير: استقالة وفيق صفا المسؤول عن وحدة الاتصال والتنسيق من حزب الله
تقرير: إيران تسرع إصلاح منشآت الصواريخ مقارنة بالنووي
اختتام مفاوضات إيران وأميركا في مسقط واتفاق على استئنافها... عراقجي: جيّدة واقتصرت على الش...
ماذا تعني مشاركة قائد عسكري أمريكي في مفاوضات إيران؟
الاحتلال يعتقل صحفية وصحفي على حاجز عسكري شمال رام الله
اجتماع عسكري إسرائيلي لاستكمال الاستعدادات لعملية محتملة ضد إيران
وزير الخارجية المصري: الأوضاع فى الضفة الغربية وغزة "هشة للغاية"





