الوجه المرعب للتقنية.. احتيال بنصف مليون دولار عبر الذكاء الاصطناعي
صدى نيوز - مع الرواج الكبير لتقنيات الذكاء الاصطناعي، ظهرت العديد من التحذيرات العالمية التي تخشى من استغلال هذه التقنية عبر الأدمغة الشريرة.
وهذا ما حدث بالفعل في الصين، حيث استغل أحد المحتالين تقنية الذكاء الاصطناعي لتغيير شكله وإجراء مكالمة فيديو مع رجل أعمال، للنصب عليه في مبلغ يتجاوز نصف مليون دولار.
ووفق السلطات الصينية، تلقى رجل الأعمال الصيني مكالمة عبر الفيديو، من شخص بدا شبيهاً شكلاً وصوتاً بأحد أقاربه، وادعى هذا القريب أن صديقاً مشتركا بحاجة ماسة إلى مبلغ من المال، ونجح في إقناع رجل الأعمال بتحويل 4,3 ملايين يوان (نحو 614,89 ألف دولار) من الحساب المصرفي لشركته.
والمدهش والمخيف في ذات الوقت، أن رجل الأعمال أكد أن مكالمة الفيديو لم تكن محل شك لأن تعرف تمام على الوجه والصوت للشخص الذي يحادثه.
لحسن الحظ هذه المرة، اتصل رجل الأعمال بالصديق الذي يُفترض أن المال سيذهب له، ليدرك عملية الاحتيال ويبلغ الشرطة التي ساعدته في وقف تحويل المبلغ.
يشار إلى أن منظمة اليونسكو دعت العالم إلى إنشاء أداة تشريعية لتنظيم الذكاء الاصطناعي ومراقبته بما يضمن الأمن الكامل للبيانات الشخصية والحساسة.
مئوية إدريس الشرايبي.. سيرة روائي شرح أعطاب الاستعمار بالفرنسية
ربيع للقلب المنهك.. حين يلون الأرجوان إسطنبول
حقول مغناطيسية حول 7 عوالم بعيدة تفتح نافذة جديدة في البحث عن الحياة
يتصدرهم أنشيلوتي.. المدربون الـ10 الأعلى أجرا في مونديال 2026
ختمة نادرة للقارئ المنشاوي تعود إلى الأثير بعد ستة عقود
"أنا أخوكم".. رسالة مؤثرة من يونس محمود للاعبي العراق قبل مونديال 2026
منصة RTX Spark من "إنفيديا" تشعل أسعار الحواسيب المحمولة





