اشتية: مسيرة الأعلام عبثية واستفزازية ولا تمنح الاحتلال أية شرعية
صدى نيوز - أدان رئيس الوزراء محمد اشتية مسيرة الأعلام التي يعتزم متطرفون يهود القيام بها في شوارع مدينة القدس المحتلة، غدا الخميس، في محاولة يائسة، لفرض وقائع زائفة؛ في المدينة المقدسة؛ واصفا تلك المسيرة بالعبثية والاستفزازية.
وقال اشتية في بيان صدر عنه، الليلة، إن مسيرة الأعلام لا تمنح الاحتلال أية شرعية؛ يبحث عنها بسياسات عبثية، وممارسات قمعية، ولا تكسبه أية معاني أو دلالات، يحاول فرضها بغطرسة القوة العمياء؛ مثلما لا تستطيع تغيير معالم المدينة المقدسة؛ بسكانها المقدسيين المرابطين، ومقدساتها الإسلامية، والمسيحية، ومعالمها التي ترفض الغرباء المحتلين الطارئين عليها.
وأكد أن معركة البوابات التي أطاحت بأوهام القوة عام 2017 ستظل ملهمة للمقدسيين في تصديهم لمحاولات الاعتداء على المسجد الأقصى المبارك وانتهاك حرمته، أو التعدي على كنيسة القيامة وتدنيسها، ومواصلة سياسات التضييق والأسرلة والتهويد، للمدينة المقدسة؛ درة التاج وزهرة المدائن؛ التي ستبقى مهما عظمت التحديات؛ عربية الوجه، والقلب، واللسان.
وشدد اشتية على أن الشعب الفلسطيني قدم ولا يزال التضحيات الجسام؛ نيابة عن الأمتين العربية والإسلامية؛ دفاعا عن المقدسات الإسلامية والمسيحية بالقدس، وأنه قادر على إفشال كل محاولات التهويد والأسرلة، وسيواصل التصدي لسياسات الاحتلال وممارساته، مهما غلت التضحيات.
الرئاسة: ادعاءات وزيرة الاستيطان بشأن قطاع غزة باطلة
سلطة الأراضي تُنجز تسوية 22 حوض وتصدر 2520 سند تسجيل في 8 محافظات
الاحتلال يخطر بهدم 11 منزلا ومنشأة في حزما
الأوقاف: قرعة الحج لموسم 2026 ستُجرى الخميس المقبل إلكترونيا
مجلس الوزراء يعتمد خطة تنظيم الأسواق وتعزيز إجراءات الرقابة تحضيرا لشهر رمضان
استئناف تغطية الرسوم الجامعية لأبناء العاملين في المؤسسات الحكومية والأمنية
الرئاسة: ندين مخططات الاحتلال لشرعنة المزارع الاستعمارية





