إحتمالية رؤية الثلوج؟
رام الله - صدى نيوز- بحسب موقع طقس فلسطين الذي تحدث في تقارير سابقة عن المنخفض الجوي العميق والقطبي المنشأ والسريع نهاية الأسبوع الحالي ويوم الجمعة تحديداً حيث ستنخفض الحرارة بكل بشكل كبير نتيجة عبور رياح شديدة البرودة من أصول قطبية.
المنخفض الجوي العميق سيكون سريعاً بحيث يبلغ عمره الإفتراضي بين 18-24 ساعة فقط حيث سيبدأ تأثيره على فلسطين ومناطقها الشمالية تحديداً في ساعات المساء والليل الاولى من يوم الخميس مع تمركزه الى الشمال الغربي من سوريا وينتهي مع ساعات المساء الأولى من يوم الجمعة مع وصوله الى الشمال الشرقي لسوريا أيضاً.
هذا المنخفض الجوي عالي الفعالي خصوصاً من ناحية كمية الرطوبة المصاحبة له حيث من المتوقع أن تهطل كميات كبيرة ومعتبرة وغزيرة في ساعات عمره القليلة نسبياً مما سيحسن بشكل إضافي من المعدل السنوي المطري لمعظم المناطق، خاصة إذا أخذنا بالحسبان أن هناك منخفضاً آخرَ سريعاً سيبدأ بالتأثير على البلاد يوم الأربعاء ويستمر حتى صبيحة يوم الخميس على شكل زخات متفرقة تكون غزيرة أحياناً ويسود معه جو بارد، أي قبل ساعات فقط من بدأ المنخفض العميق ليل الخميس .
وبشأن منخفض الخميس/الجمعة ، فقد طرأ تحسن طفيف على بعض القيم المصاحبه للمنخفض الجوي العميق في تحديثات الصباح من هذا اليوم الثلاثاء لبعض النماذج العددية العالمية الأساسية بما يتعلق بدرجات الحرارة في طبقات الجو مما قد يسمح في حال ثباتها في التحديثين القادمين (هذه الليلة وصباح الغد)، وهذا يعني أن إحتمالية تساقط الثلوج في المرتفعات العالية من فلسطين ستصبح أفضل، وكانت القيم المسائية من يوم أمس قد أضعفت من هذه القيم وأستبعدت الى حد كبير تساقط الثلوج على الجبال الفلسطينية مع تسريع إضافي للمنخفض الجوي السريع اصلاً.
الخلاصة: الأمور ما زالت بين مد وجذر والقيم المسائية لهذا اليوم ستكون مفصلية لرؤية الزائر الأبيض من عدمه أو وضع إرتفاعات المناطق المرشحة لإستقبال الثلج وسيعمل موقع طقس فلسطين على وضعكم بتقرير مسائي مفصل بمشيئة الله تعالى.
إسرائيل تعد ملفا استخباراتيا لإقناع ترامب بشن هجوم جديد على إيران
مصابون في اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه بالضفة الغربية ووزيرة الاستيطان تقتحم دورا بالخليل
الرئيس يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس قبرص
وسط ضبابية في المشهد السياسي.. الاقتصاد الفلسطيني أمام ثلاثة سيناريوهات في 2026
نيويورك تايمز: ما أهداف إسرائيل من السيطرة على الضفة؟
د. سامح العطعوط: رغم الظروف الصعبة، بنك القدس استطاع تحقيق أرباح بقيمة 7.6 مليون دولار في...
حصيلة جديدة لشهداء انهيار المباني بغزة وأرقام صادمة حول نكبة المستشفيات











