"قراصنة" يسيطرون على ناقلة نفط قبالة ساحل العاج
صدى نيوز - قام مجهولون بالاستيلاء على ناقلة نفط مسجلة في سنغافورة، تقل طاقما من 20 شخصا من جنسيات مختلفة، على بعد 550 كيلومترا عن سواحل ساحل العاج.
وأفادت "هيئة الملاحة البحرية والموانئ" في سنغافورة بأن "أشخاصا لم تحدد هوياتهم" صعدوا على ناقلة النفط "ساكسس 9" التي تقل طاقما من جنسيات مختلفة في خليج غينيا.
وأضافت الهيئة في وقت متأخر من مساء الثلاثاء أنها تعمل بشكل وثيق مع مالك السفينة وكذلك مع مركز تنسيق الإغاثة البحرية في منطقة مونروفيا ومركز تشانجي للقيادة والتحكم في سنغافورة "لمراجعة الوضع وتقديم المساعدة اللازمة"، من دون الكشف عن أي تفاصيل إضافية.
ويشهد خليج غينيا منذ فترة طويلة عمليات قرصنة لسفن تبحر في هذا الطريق الرئيسي للشحن من السنغال إلى أنغولا الذي يمتد 5700 كيلومتر. وتشن معظم هذه العمليات عصابات نيجيرية، ويؤكد أصحاب السفن منذ 2021 أن القراصنة يشنون هجماتهم في مكان أبعد في المياه الدولية.
وكان قراصنة استولوا في مارس الماضي على ناقلة نفط دنماركية قبالة سواحل الكونغو وخطفوا 6 من أفراد طاقمها قبل أن يغادروا السفينة.
الجيش الأمريكي يُعلن استهداف سفينة شرق الهادئ وفنزويلا تطلب اجتماعا عاجلا لمجلس الأمن
قمة أوروبية حاسمة يتصدر جدول أعمالها الملف الأوكراني
سوريا: انعقاد ثاني جلسة من المحاكمات العلنية للمتهمين بارتكاب انتهاكات في أحداث الساحل
مقتل 10 مدنيين غالبيتهم نساء جراء قصف مسيرات على مدن سودانية
مسؤولون أميركيون وروس يجتمعون في ميامي لإجراء محادثات حول إنهاء الحرب في أوكرانيا
احتدام القتال بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع ما أدى لمقتل 100 مدني
شهيدان في غارتين للاحتلال على مركبتين جنوب لبنان











