
منوعات
دراسة تؤكد: المخللات قد تزيد من خطر الوفاة!
صدى نيوز - أكدت دراسة صدرت عن جامعة تشجيانغ ونشرت في مجلة "BMC Medicine"، أن تناول الخضروات المخللة يؤدي إلى زيادة طفيفة في خطر الوفاة بسبب السكتة الدماغية وسرطان المعدة.
درس العلماء بيانات أكثر من 440 ألف مريض من الصين تتراوح أعمارهم بين 30 و79 عامًا. في المتوسط، تمت متابعة كل مشارك لمدة 10 سنوات، وكتبوا معلومات حول استهلاك الخضار المخلل في الاستبيانات.
وجد الخبراء أن استهلاك المخللات يرتبط بزيادة مخاطر الوفاة من أمراض القلب والأوعية الدموية، وعادة من السكتة الدماغية النزفية، عند حدوث نزيف في المخ. بالإضافة إلى ذلك، أدت المخللات إلى زيادة الوفيات بسبب سرطان الجهاز الهضمي، وخاصة سرطان المريء.
كما عانى المرضى من ارتفاع في ضغط الدم.
وفقًا للعلماء، قد يكون السبب هو ارتفاع نسبة الملح في الخضار المخللة.
اقرأ ايضاً

أشهر تيك توكر بالعالم يغادر أميركا..

الناجي الوحيد من كارثة الطائرة الهندية يروي تفاصيل هروبه قبل انفجارها

نقل القناع الذهبي لـ"توت عنخ آمون" لأكبر متحف بالعالم لرواية تاريخ مصر

الصحة العالمية تحذر من طرق الترويج للسجائر

شويكار ادعت المرض ورفضت استكمال "سيدتي الجميلة"

أكبر مزاد لمُقتنيات الأميرة ديانا في بيفرلي هيلز

بذور اليقطين.. وجية مثالية لهذه الأسباب..
