
منوعات
دراسة تؤكد: المخللات قد تزيد من خطر الوفاة!
صدى نيوز - أكدت دراسة صدرت عن جامعة تشجيانغ ونشرت في مجلة "BMC Medicine"، أن تناول الخضروات المخللة يؤدي إلى زيادة طفيفة في خطر الوفاة بسبب السكتة الدماغية وسرطان المعدة.
درس العلماء بيانات أكثر من 440 ألف مريض من الصين تتراوح أعمارهم بين 30 و79 عامًا. في المتوسط، تمت متابعة كل مشارك لمدة 10 سنوات، وكتبوا معلومات حول استهلاك الخضار المخلل في الاستبيانات.
وجد الخبراء أن استهلاك المخللات يرتبط بزيادة مخاطر الوفاة من أمراض القلب والأوعية الدموية، وعادة من السكتة الدماغية النزفية، عند حدوث نزيف في المخ. بالإضافة إلى ذلك، أدت المخللات إلى زيادة الوفيات بسبب سرطان الجهاز الهضمي، وخاصة سرطان المريء.
كما عانى المرضى من ارتفاع في ضغط الدم.
وفقًا للعلماء، قد يكون السبب هو ارتفاع نسبة الملح في الخضار المخللة.
اقرأ ايضاً

ذكرى اقتحام مبنى "الرايخستاغ" من قبل القوات السوفيتية

الهند: مصرع 15 شخصاً على الأقل إثر اندلاع حريق في أحد الفنادق

تقارير تكشف تفاصيل حول مستقبل "رونالدو" مع نادي النصر السعودي

الذكاء الاصطناعي يحل لغزاً حيّر العلماء لأكثر من قرن من الزمن

صور لأقمار صناعية تكشف تحركات سطح الأرض عقب زلزال ميانمار

جامعة عراقية تُصدر بياناً توضيحياً بخصوص انتحار طالبة

مخاطر الإفراط في استهلاك الكافيين
