
منوعات
دراسة تؤكد: المخللات قد تزيد من خطر الوفاة!
صدى نيوز - أكدت دراسة صدرت عن جامعة تشجيانغ ونشرت في مجلة "BMC Medicine"، أن تناول الخضروات المخللة يؤدي إلى زيادة طفيفة في خطر الوفاة بسبب السكتة الدماغية وسرطان المعدة.
درس العلماء بيانات أكثر من 440 ألف مريض من الصين تتراوح أعمارهم بين 30 و79 عامًا. في المتوسط، تمت متابعة كل مشارك لمدة 10 سنوات، وكتبوا معلومات حول استهلاك الخضار المخلل في الاستبيانات.
وجد الخبراء أن استهلاك المخللات يرتبط بزيادة مخاطر الوفاة من أمراض القلب والأوعية الدموية، وعادة من السكتة الدماغية النزفية، عند حدوث نزيف في المخ. بالإضافة إلى ذلك، أدت المخللات إلى زيادة الوفيات بسبب سرطان الجهاز الهضمي، وخاصة سرطان المريء.
كما عانى المرضى من ارتفاع في ضغط الدم.
وفقًا للعلماء، قد يكون السبب هو ارتفاع نسبة الملح في الخضار المخللة.
اقرأ ايضاً

أعراض لا ينبغي تجاهلها في العين.. قد تدل على مرض السرطان

ما الفرق بين السكتة والنوبة القلبية؟

دراسة تُحذر من خطر الهواتف الذكية على الأطفال

أكثر امرأة نالت أوسمة عسكرية بالتاريخ.. من هي"ميلونكا سافيتش"؟

من الحلبة إلى هوليوود: رحلة هالك هوجان التي صنعت أسطورة لا تنسى

وليد توفيق يرد على شائعات مرضه ووفاته: ضريبة أتحمّلها

تعرف على أبرز مزايا هاتف «سامسونغ غالاكسي زِد فولد 7» الجديد
