الاحتلال يحول باحات الأقصى لثكنة عسكرية والمستوطنون يواصلون اقتحامه
صدى نيوز - حولت سلطات الاحتلال، باحات المسجد الأقصى المبارك لثكنة عسكرية، لتأمين اقتحام المستوطنين المتطرفين، في رابع أيام ما يسمى بـ "عيد الفصح اليهودي".
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، بأن عشرات المستوطنين شرعوا باقتحام ساحات المسجد الأقصى، على شكل مجموعات، من جهة باب المغاربة، ونفذوا جولات استفزازية وأدوا طقوسا تلمودية، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال.
وتشهد البلدة القديمة من القدس حالة من التوتر، في ظل الإجراءات العسكرية المشددة التي فرضتها قوات الاحتلال الإسرائيلي، عشية المراسم الاحتفالية لليهود في ساحة البراق، لمناسبة عيد "الفصح اليهودي".
وحولت قوات الاحتلال القدس إلى ثكنة عسكرية ونصبت الحواجز داخل أسوار البلدة القديمة، فيما قامت شرطة الاحتلال بإفراغ شوارع البلدة القديمة من الشبان تمهيدا لاقتحام المستوطنين.
ومنعت قوات الاحتلال دخول الشبان للمسجد الأقصى وأخرجتهم باتجاه باب الأسباط، في وقت قام عناصر من "حرس الحدود" بالاعتداء على الشبان عند أبواب الأقصى ومنعهم من دخول المسجد.
ورغم، تضييق الاحتلال ومنع الشبان من دخول الأقصى، تواجد مئات المرابطين والمرابطات في ساحات الحرم القدسي الشريف.
وتشهد القدس المحتلة، وتحديدا البلدة القديمة ومحيط المسجد الأقصى انتشارا مكثفا لشرطة الاحتلال والقوات الخاصة، في اليوم الرابع من عيد "الفصح اليهودي".
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
شهيد بجباليا.. الاحتلال يواصل خروقاته لوقف إطلاق النار في قطاع غزة
اعتقالات خلال اقتحام قوات الاحتلال لمناطق متفرقة بالضفة الغربية
واشنطن تعقد مؤتمرا في الدوحة هذا الشهر بشأن القوة الدولية ومستقبل غزة
مقررة أممية: تكلفة إعادة إعمار غزة يجب أن تسددها إسرائيل وداعموها
مسؤولان أميركيان: واشنطن تسعى لنشر قوات دولية في غزة مطلع العام المقبل
غوتيريش: الوضع في غزة كارثي والانتهاكات الإسرائيلية بالضفة في أخطر حالاتها











