"مراقب الدولة" الإسرائيلي: المناطق الشمالية أكثر عرضة للأضرار في حال وقوع زلازل
صدى نيوز - كشف تقرير لما يسمى "مراقب الدولة" الإسرائيلي، ماتنياهو إنجلمان، مساء اليوم الثلاثاء، أن معظم المباني الإسرائيلية وخاصة في مناطق الشمال غير مؤهلة لمواجهة الزلازل.
وبحسب التقرير، كما ورد في موقع صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، فإن 93% من المباني التي تقرر تعزيزها في مناطق الشمال منها صفد وطبريا وبيت شان وكريات شمونة، معرضة لأضرار جسيمة جراء أي زلزال، ولم يتم تعزيزها كما كان مقررًا.
وأشار التقرير إلى أن من بين 54 مدرسة كان يجب أن يتم تعزيزها هندسيًا، لم يتم حتى الآن سوى تعزيز 38، وفق ترجمة صدى نيوز.
كما آثار التقرير مخاوف بشأن انهيار الجسور والطرق، الأمر الذي سيؤدي إلى صعوبات في إخلاء الجرحى.
ولفت المراقب الإسرائيلي إلى فشل محاولة تطوير لقاح وأجسام مضادة ضد فيروس كورونا في المعهد البيولوجي، مشيرًا إلى أن المعهد أساء تقدير الاحتياجات والتكاليف وكان الواقع مختلفًا تمامًا، ولم يكن هناك أي قواعد سليمة خلال العمل.
واشنطن تحقق في دور روسي محتمل بهجمات إيرانية على مواقعها
رئيس الموساد زار واشنطن لبحث ملف إيران وبرنامجها النووي
تقرير: واشنطن أبلغت إسرائيل أنها تستعد لتصعيد هجماتها على إيران واستخدام قاذفات إستراتيجية
منظمة التعاون الاسلامي تدين قرار ناورو افتتاح سفارة لها في القدس المحتلة.
فيديو:: نابلس: مستعمرون يهجرون عائلة الطوباسي من منزلها في جالود ويستولون عليه
نتنياهو: أعتزم تشكيل حكومة وحدة وطنية واسعة
وزير خارجية سوريا يجتمع مع ياسر عباس في دمشق






