
الكنيست يصوت اليوم على مشروع قانون "عقوبة الإعدام" للأسرى
ترجمة صدى نيوز - يطرح حزب "القوة اليهودية" بزعامة المتطرف إيتمار بن غفير، اليوم الأربعاء، مشروع قانون "عقوبة الإعدام" بحق الأسرى الفلسطينيين، للتصويت في الكنيست الإسرائيلي.
وسيتم التصويت على مشروع القانون، كما أفادت إذاعة كان العبرية، وترجمت وكالة صدى نيوز، بالقراءة الأولى، على أن يحال لاحقًا للنقاش داخل "لجنة الدستور".
كما تقرر أن يجري المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر "الكابنيت" مناقشة داخلية حول مشروع القانون قبل أن يحال مجددًا للكنيست للتصويت عليه بالقراءتين الثانية والثالثة.
وحاول حزب الليكود في الأيام الأخيرة، ثني حزب بن غفير على تأجيل تقديم مشروع القانون في ظل حالة التوتر الأمني، إلا أن الأخير أصر على ذلك، ودعا جميع الأحزاب الإسرائيلية للتصويت عليه باعتباره يهم "الأمن القومي".
ومساء الأحد، أقرت لجنة التشريع الوزارية في حكومة الاحتلال، قانون فرض حكومة الإعدام على الأسرى منفذي العمليات، الذي أصر على تقديمه، وزير الأمن القومي، إيتمار بن غفير مستغلا عملية حوارة التي أدت لمقتل مستوطنين اثنين.

ترامب: لدينا فرصة حقيقية لتحقيق شيء عظيم في الشرق الأوسط

عملية دهس مزعومة شرق قلقيلية: مصاب إسرائيلي بنيران صديقة واستشهاد المنفّذ

القسام: انقطاع التواصل مع أسيرين إسرائيليين وحياتهما مهددة

اللواءان معين السكران وناصر عدوي يؤديان اليمين القانونية أمام الرئيس نائبين لرئيس جهاز الم...

"الاتصال الحكومي" يبرز أهم التدخلات التنموية والإصلاحية التي نفذتها الحكومة الاسبوع الماضي

إسرائيل: الموافقة بالقراءة الأولى على قانون إعدام الأسرى الفلسطنيين

ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 66,005 شهداء
