الأردن: قرار الكابينت سيدفع نحو المزيد من العنف
صدى نيوز - شدد الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية الأردنية السفير سنان المجالي، قرارات الحكومة الإسرائيلية الهادفة إلى بناء وحدات استيطانية إضافية، و"شرعنة" بؤر استيطانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة. ستدفع نحو المزيد من العنف الذي سيدفع الجميع ثمنه.
ودعا المجالي، إلى ضرورة تحرك المجتمع الدولي بشكل عاجل لوقف الإجراءات الإسرائيلية الأحادية التي تقوض كل فرص تحقيق السلام، وضرورة إلزام إسرائيل باحترام الشرعية الدولية ومسؤولياتها بصفتها القوة القائمة بالاحتلال.
وأكد أن التوسع الاستيطاني وتهجير السكان من منازلهم خرق صارخ وانتهاك جسيم للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية وفي مقدمها قرار مجلس الأمن رقم 2334.
وأضاف أن الممارسات الأحادية التي تقوم بها إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، من بناء للمستوطنات وتوسيعها، والاستيلاء على الأراضي وتهجير الفلسطينيين هي ممارسات لاشرعية ولاقانونية ومرفوضة ومدانة تمثل انتهاكا خطيرا للقانون الدولي الإنساني، وتقويضا لأسس السلام، وجهود حل الصراع، وتحقيق السلام الشامل والعادل وفرص حل الدولتين على أساس قرارات الشرعية الدولية.
تقرير: ترامب أبلغ فريقه أنه لا يرغب حاليا في التفاوض مع إيران
استهداف السفارة الأمريكية ببغداد وحزب الله العراقي ينعي مسؤوله الأمني
الطقس: أجواء لطيفة وجافة وارتفاع ملموس على الحرارة
محدث- شهيد برصاص الاحتلال شمال رام الله
تقديرات عسكرية إسرائيلية: التوغل البري في لبنان لن يوقف صواريخ حزب الله
تقرير: إعادة تفعيل قناة اتصال مباشر بين ويتكوف وعراقجي لأول مرة منذ اندلاع الحرب
تقرير يكشف كواليس اختيار مجتبى خامنئي مرشدا لإيران






