رئيس الـCIA: التوترات بين إسرائيل وفلسطين بدأت تشبه فترة الانتفاضة الثانية
صدى نيوز - حذر رئيس وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية (CIA)، وليام بيرنز، من أن التوترات بين إسرائيل والفلسطينيين بدأت تشبه فترة الانتفاضة الثانية.
وقال كما نقلت قناة كان العبرية: "أنا قلق مثل زملائي في هيئات الاستخبارات، من أن الكثير مما نراه اليوم يشبه بعض الواقع الذي رأيناه في ذلك الوقت".
وفي سياق آخر، نقل موقع والا العبري عن مسؤولين إسرائيليين وأمريكيين كبار: "خلال زيارته الأسبوع الماضي، طلب وزير الخارجية الأمريكي بلينكين من رئيس الحكومة الإسرائيلية نتنياهو والرئيس الفلسطيني محمود عباس الموافقة على "وقف مؤقت" للإجراءات أحادية الجانب لعدة أشهر، مثل تأجيل البناء في المستوطنات، ووقف هدم وإخلاء الفلسطينيين من منازلهم، في مقابل تجميد السلطة تحركاتها ضد "إسرائيل" في الأمم المتحدة، وتجديد التنسيق الأمني، يأتي ذلك في محاولة لخفض مستوى التوترات ووقف التصعيد في الضفة الغربية لمنع اندلاع انتفاضة ثالثة".
وارتقى فجر اليوم، الفتى حمزة أمجد الأشقر 17 عاماً برصاصة بالوجه أطلقها عليه جنود الاحتلال خلال العدوان على نابلس.
غارات على بيروت وحزب الله يعلن استهداف بارجة إسرائيلية
الحرس الثوري: دمرنا طائرات أميركية خلال بحثها عن الطيار
إصابة مباشرة بصاروخ في مجمع "نئوت حوفاف" للصناعات جنوبي إسرائيل (فيديو)
عون: لا خوف من حرب أهلية أو فتنة في لبنان
أهم التدخلات التنموية والإصلاحية التي نفذتها الحكومة خلال الأسبوع الماضي
إصابة طفل برصاص الاحتلال خلال اقتحام بيت فوريك
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72.292







