
ترامب يحذر من نشوب صراع نووي بسبب إرسال الدبابات الغربية لأوكرانيا
صدى نيوز - حذر الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، من تصاعد الأزمة في أوكرانيا إلى حرب نووية على خلفية إرسال الغرب الدبابات إلى أوكرانيا.
وقال ترامب على شبكته الاجتماعية Truth Social: "الدبابات أولا، ثم الأسلحة النووية. أوقفوا هذه الحرب المجنونة الآن. من السهل القيام بذلك".
وحذر ترامب مرارا وتكرارا من أن الوضع في أوكرانيا قد يتحول إلى حرب عالمية ثالثة. حيث أنه متأكد من أن الأعمال القتالية لم تكن لتبدأ لو استمر في تولي رئاسة الولايات المتحدة.
وكانت الحكومة الألمانية قد أعلنت يوم أمس عن إرسالها 14 دبابة "ليوبارد-2" من مخزون القوات المسلحة الألمانية، وعن إصدارها تصاريح لتصدير تلك الدبابات من دول ثالثة، فيما أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية يوم أمس الأربعاء أيضا عن عزمها نقل 31 دبابة أمريكية من طراز "أبرامز" إلى كييف.
وكشفت وزارتا الدفاع في النرويج وسلوفاكيا عن نيتهما نقل دبابات إلى أوكرانيا، وكذلك أعلنت سلطات كل من بريطانيا وفرنسا وبولندا تزويد كييف بالدبابات.

ميدينسكي يُعلن عن تسليم روسيا 6060 جثة قتيل أوكراني

السفارة الروسية تطلب من مواطنيها مغادرة "إسرائيل" حتى تهدأ الأوضاع

بقائي: يجب على أمريكا إعلان موقف واضح من العدوان الإسرائيلي

لافروف وفيدان يبحثان الوضع في الشرق الأوسط

السوداني يعلن تضامن العراق مع إيران وبزشكيان يدعوه لمنع إسرائيل من استخدام مجاله الجوي

الدفاع الروسية تُعلن تحرير بلدة جديدة في دونيتسك

الشورى الإسلامي: حان الوقت لإيران للانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي
