خاص| اختيار د. نور أبو الرب رئيساً لجامعة الاستقلال
صدى نيوز - أكدت مصادر مطلعة لـ صدى نيوز أن مجلس الأمناء في جامعة الاستقلال اختار د. نور أبو الرب رئيساً للجامعة.
وأضافت المصادر أن مجلس الامناء في الجامعة نسّب إلى الرئيس محمود عباس بهذا القرار، ليصار إلى إصدار مرسوم من قبل الرئيس بتعيين أبو الرب رئيساً للجامعة.
ويشغل أبو الرب منصب رئيس جامعة خضوري، ومن المتوقع أن يختار مجلس أمناء خضوري رئيساً جديداً للجامعة.
وكان الرئيس عباس أصدر قراراً في 2018 بتعيين د. صالح أبو اصبع رئيساً لجامعة الاستقلال لمدة 4 سنوات.
تعتبر جامعة الاستقلال الجامعة الأحدث والأولى التي تختص وحدها دون المؤسسات الجامعية في فلسطين، بالتعليم العالي في مجال العلوم الأمنية والعسكرية والشرطية.
أنشأت في العام 1998 جامعة الاستقلال على أرض فلسطين تحت مسمى الأكاديمية الفلسطينية للعلوم الأمنية، وافتتحها الرئيس محمود عباس في العام 2007، وتم تحويلها في العام 2011 إلى جامعة، وهي الجامعة الحكومية الأحدث والأولى التي تختص وحدها دون المؤسسات الجامعية في فلسطين بالتعليم العالي في مجال العلوم الأمنية والعسكرية والشرطية، لتكون بذلك رافداً أساسياً للمؤسسة الأمنية الفلسطينية بكوادر الأمن المسلحين بالعلوم والتخصصات المهنية من خلال برامج البكالوريوس وعددها سبعة والعدد في ازدياد دائم، وكذلك إعادة تأهيل الفئات الشابة من منتسبي ومنتسبات المؤسسة الأمنية عبر برامج الدبلوم المهني في مختلف فروع العلوم الأمنية والعسكرية والشرطية من خلال ثمانية برامج دبلوم مهني متخصصة، وجميع التخصصات موزعة على أربع كليات.
إيكونوميست: دائما ما يحذر التاريخ القادة الذين يجددون مقرات رسمية
تقرير يكشف: نتنياهو يسعى لتحصين كبار المسؤولين الإسرائيليين من لجنة 7 أكتوبر
الشلة لصدى نيوز: نطالب بالإفراج عن كراجة ونعتبر توقيفه سابقة خطيرة تمس حصانة المحامين
تقرير: أدوات إسرائيلية جديدة للسيطرة على حي الشيخ جراح وتهجير سكانه
الفاشر تحت النار: قوات الدعم السريع تسيطر وسط مجازر ونزوح جماعي في دارفور
حماس والسُلطة تتوافقان على "أمجد الشوا" لتولي إدارة غزة.. وفتح تنفي
جهاد حرب لصدى نيوز: "استمرار غياب حركة فتح عن اجتماعات الفصائل قد يُغضب الدول الراعية"









