
الاحتلال يضع مكعبات إسمنتية على طول جدار الفصل العنصري شمال طولكرم
صدى نيوز - شرعت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، بوضع مكعبات إسمنتية، على طول جدار الفصل والتوسع العنصري غرب بلدة قفين، شمال طولكرم.
وقال رئيس بلدية قفين وليد صباح للوكالة الرسمية، إن قوات الاحتلال وضعت مكعبات إسمنتية على طول الجدار الذي يفصل البلدة عن أراضيها الزراعية، من بداية بوابة عكابا المجاورة باتجاه الجنوب.
وأضاف: "لا نعلم نية الاحتلال إن كان سيكمل العمل بالمقطع الأسمنتي أو إيقاف العمل به، خاصة أن قواته غادرت المنطقة تاركة آلياتها في المكان"، مشيرا إلى أن الاحتلال وضع أيضا مكعبات مماثلة قرب جدار الفصل والتوسع العنصري في أراضي نزلة عيسى من جهتها الغربية.
وأكد صباح أن الهدف من هذه الإجراءات فرض واقع جديد على البلدة، التي تعرضت لسلب آلاف الدونمات من أراضيها منذ عام 1948 من قبل الاحتلال الذي استولى على خمسة آلاف دونم من أراضيها المشجرة بالزيتون عام 2002 لصالح الجدار، وأكثر من 650 دونما أبقتها لإقامة الجدار عليها، ليضاف إليها التوسع الكبير لمستوطنة "حرميش"، الجاثمة على أراضي البلدة، وتتقدم بوتيرة عالية باتجاه الشرق، وأصبحت على مسافة قريبة من الجدار.
وأوضح أن البلدية تواصلت مع المؤسسات المعنية، للتحرك بشأن هذه الإجراءات.
وكان وزير جيش الاحتلال بيني غانتس صادق في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي على إقامة جدار إسمنتي جديد في شمال الضفة الغربية، بطول 100 كيلو متر.

غارات إسرائيلية على صحنايا والأمن العام يعلن انتهاء "العملية الأمنية" بالمنطقة

الحكومة توجه بمزيد من التدخلات العاجلة لتعزيز صمود المواطنين والقطاع الخاص في المناطق المس...

إسرائيل توعز بمهاجمة أهداف لحكومة دمشق إذا استهدف الدروز

"الأونروا": إسرائيل ستحرم 800 طفل وطفلة من حقهم في التعليم مع اقتراب إغلاق 6 مدارس بالقدس

فيديو: حرائق هائلة بالقدس ومناطق أخرى وإسرائيل تطلب مساعدات دولية لإخمادها

بوريل: إسرائيل تُعد لأكبرِ عملية تطهير منذ الحرب العالمية

ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة إلى 52,400 والإصابات إلى 118,014 منذ بدء العدوان
