إسرائيل تعلن نجاح اعتراض متقدم لنظام القبة الحديدية
صدى نيوز - أعلنت وزارة جيش الاحتلال الإسرائيلي نجاح اختبار اعتراض متقدم لنظام القبة الحديدية البحرية C-Dome.
وقالت البحرية ووزارة جيش الاحتلال إن IMDO وRafael Advanced Defense Systems أكملتا اختبار اعتراض متقدم لنظام القبة الحديدية البحرية "C-Dome".
و"C-Dome" هو تكوين متقدم لنظام الدفاع الجوي للقبة الحديدية ويتم تشغيله من سفينة الصواريخ (INS) "Oz" من Sa’ar 6 "Magen" Class Corvette.
وذكر البيان أنه وكجزء من اختبار الاعتراض، تم تثبيت النظام على كورفيت INS 'Oz' وهي الثانية من أربع طرادات صواريخ متطورة تلقتها البحرية الإسرائيلية في العامين الماضيين.
وأوضح البيان أن الاختبار قام بمحاكاة التهديدات الحقيقية وشمل الاكتشاف الناجح للنظام واعتراض الأهداف في السيناريوهات الصعبة.
وأكد أن نظام "القبة C" يشكل إضافة مهمة إلى القدرات الدفاعية للبحرية الإسرائيلية في مجموعة واسعة من المهام بما في ذلك حراسة الأصول الاستراتيجية والمنطقة الاقتصادية الخالصة، والحفاظ على التفوق البحري الإقليمي لإسرائيل.
تقرير: تركيا ومصر وقطر تعمل على تنظيم اجتماع بين ويتكوف ومسؤولين إيرانيين في أنقرة
الاحتلال يُخطر بهدم 14 منزلًا فورًا في حيّ البستان بالقدس ضمن مخطط لإقامة "حدائق توراتية"
وزير الخارجية الإيراني: واثق من إمكانية التوصل لاتفاق مع واشنطن ومستعدون للحرب حال فشلها
"الأونروا" تحذر من تصاعد العنف الإسرائيلي بالضفة لمستويات غير مسبوقة
السيسي والملك عبد الله يؤكدان ضرورة التنفيذ الكامل لاتفاق وقف الحرب في قطاع غزة
جدعون ليفي: إسرائيل تريد حربا أخرى
النيابة العامة تعلن إحالة 3 ملفات فساد جديدة إلى الجهات القضائية المختصة





