فيديو| تركيا: قتلى وجرحى في انفجار انتحاري هز تقسيم
صدى نيوز - أسفر انفجار هز شارع تقسيم في تركيا إلى وقوع قتلى وجرحى، مساء اليوم الأحد.
ووفق ترجمة صدى نيوز عن الإعلام التركي: الرقابة العسكرية التركية خفضت سرعة الوصول للإنترنت مع إمكانية وقفه بالكامل كما حدث عام 2020، إضافة إلى منع النشر عن الانفجار، فيما تشير تقديرات محلية إلى أن يكون الانفجار ناجماً عن حقيبة مفخخة تركتها امرأة في شارع تقسيم، وأصابع الاتهام الأولية تتجه نحو حزب العمال الكردستاني.
وقالت مصادر محلية إنه تم تسجيل 4 وفيات و38 إصابة لحد الآن بعضها خطيرة جدا، مشيرة إلى أن الشارع المشهور بكونه وجهة السياح المحببة في المدينة، كان مزدحما جدا لحظة الانفجار.
من جهته، أكد والي مدينة اسطنبول على وقوع قتلى وجرحى في انفجار ميدان تقسيم وسط اسطنبول.
وقال رئيس بلدية سطنبول أكرم إمام أوغلو في تغريدة على "تويتر": "من الضروري مساعدة فرق الشرطة والصحة لدينا فيما يتعلق بالانفجار في شارع الاستقلال، وتجنب المشاركات التي قد تسبب الخوف والذعر. وسوف نقدم معلومات صحية مع جميع الفرق ذات الصلة في المنطقة".
وزارة الصحة: حياة آلاف المرضى في خطر بسبب نقص الأدوية ومناشدات للعالم بالتدخل العاجل
بن غفير: وقف إطلاق النار مع لبنان خطأ فادح
كاتس: سيتم إنشاء منطقة منزوعة السلاح جنوب الليطاني
كارثة بيئية في غزة: 33.2 مليون طن من الانبعاثات الكربونية
تقرير: ترامب يحدد "الخط الأحمر" للعودة إلى الحرب مع إيران
ضربة لترامب.. مجلس النواب الأميركي قد يضع حدا للحرب مع إيران
10 شهداء في غارات إسرائيلية استهدفت شققا سكنية بمدينة غزة





