
مفاتيح الحسم.. 3 ولايات تحدد مصير انتخابات التجديد النصفي
صدى نيوز - تركت الاقتراعات المعلقة في ولايتين وانتخابات الإعادة في ولاية ثالثة السيطرة على مجلس الشيوخ غير محسومة، حيث تتسابق أريزونا ونيفادا لفرز الأصوات، الخميس، ويستعد المرشحون المتنافسون في جورجيا لحملة تمتد على 4 أسابيع أخرى.
كان الديمقراطيون متفائلين بحذر بأن تقدم السيناتور مارك كيلي سيصمد في أريزونا ونيفادا، وبعده السيناتور كاثرين كورتيز ماستو، ويعتقدون أن بطاقات الاقتراع البريدية من المناطق الحضرية ستساعدهم في اللحاق بهم.
واتفق بعض الجمهوريين في السر على أن مرشحيهم قد يخسرون، لكن آخرين في الحزب الجمهوري أعربوا عن ثقتهم في أن بليك ماسترز سيتقدم في ولاية أريزونا وأن آدم لاكسالت سيظل متقدما في نيفادا.
ويحتاج شاغلو المناصب الديمقراطية إلى الفوز في ولايتين على الأقل من الولايات الثلاث (جورجيا- أريزونا- نيفادا) للاحتفاظ بالسلطة.
وحتى لو أصبح الجمهوريون في نهاية المطاف الأغلبية في مجلس النواب، فإن استمرار سيطرة الديمقراطيين على مجلس الشيوخ سيحافظ على قدرة الرئيس جو بايدن على تأكيد مرشحيه القضائيين وتعييناته الإدارية.
ولا يتوقع المسؤولون في أريزونا ولا نيفادا إنهاء العد قبل عطلة نهاية الأسبوع، حسبما ذكرت صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية.
في غضون ذلك، بدأت الأموال تتدفق على جورجيا لخوض سباق الإعادة في 6 ديسمبر الذي قد يحدد الأغلبية في مجلس الشيوخ.

قاض أميركي يأمر بترحيل الطالب الفلسطيني محمود خليل

شبكة أطباء السودان: قوات الدعم السريع تقتل 18 شخصاً وتختطف 14 آخرين

سوريا: قوات الاحتلال تتوغل في بلدتي جباتا الخشب وأوفانيا في ريف القنيطرة

إيران تنفذ حكم الإعدام بحق مدان بالتجسس لصالح إسرائيل

وزير الخارجية السورية يُعلن عن خطة للحل في السويداء

خبراء بالأمم المتحدة: واشنطن ارتكبت "إعدامات خارج القانون" قبالة سواحل فنزويلا

مقتل 50 مواطناً على الأقل في هايتي على "أيدي عصابات فيف أنسانم"
