مخاوف إسرائيلية من تصعيد أمني خطير اذا أصبح سموتريتش وزيراً للجيش
صدى نيوز - تحدثت وسائل إعلام عبرية، صباح اليوم الجمعة 11 نوفمبر 2022، عن مخاوف إسرائيلية من تصعيد أمني خطير عقب تشكيل الحكومة الإسرائيلية الجديدة والتي سيتزعمها اليمين، الفائز في الانتخابات الأخيرة.
ونقلت قناة "كان" العبرية، عن مسؤول أمني كبير تأكيده وجود مخاوف من تصعيد أمني خطير إذا أصبح زعيم الصهيونية الدينية بتسلائيل سموتريتش وزيرا للجيش الإسرائيلي.
وبحسب القناة الـ12 العبرية، فقد طلب عضو الكنيست الإسرائيلي إيتمار بن غفير تغيير تعليمات إطلاق النار حتى يتمكن عناصر الجيش الإسرائيلي الذين يتعرضون للرشق بالحجارة أو ألقيت عليهم زجاجات حارقة، بالرد على الفور بالذخيرة الحية.
وأرسلت الإدارة الأمريكية، رسائل مباشرة إلى زعيم حزب الليكود الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عقب فوزه في الانتخابات الإسرائيلية الأخيرة.
وفي رسائلها أكدت الإدارة الأمريكية أنها "تفضل أن لا توضع في موقع حرج بسبب اختيار بن غفير أو بيتسلئيل سموتريتش، رئيس حزب الصهيونية الدينية".
12 شهيدًا في قطاع غزة منذ فجر اليوم
اتخذ سلسلة قرارات مهمة.. مجلس الوزراء يبحث تطورات الوضع الفلسطيني المتدهور
منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للأقصى في ما تسمى"ذكرى خراب الهيكل"
سموتريتش: لا مصلحة لإسرائيل بالانضمام للحرب ضد إيران
الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على 5 دونمات من أراضي جبع
أكسيوس: مقترح هدنة لـ10 أيام بين واشنطن وطهران وخياران لإدارة رسوم هرمز
بوتيرة متسارعة.. الاحتلال يشيّد ساترا ترابيا ضخما داخل غزة






