
مصدر: تركيا وروسيا ستحددان من سيتلقى الحبوب والأسمدة
صدى نيوز - قال مصدر مطلع على الوضع المتعلق بـ"صفقة الحبوب"، إن روسيا وتركيا بالذات ستحددان قائمة الدول المحتاجة إلى الحبوب والأسمدة الروسية، وسيتم العمل بتنسيق مع الأمم المتحدة.
وأضاف المصدر، في حديث لوكالة "نوفوستي": "يتم حاليا بالتعاون مع الجانب الروسي، تحديد قائمة البلدان التي ستذهب إليها الحبوب والأسمدة الروسية. خلال المحادثات الهاتفية الأخيرة بين الرئيسين التركي والروسي، تمت مناقشة هذه القضية. وتقوم المؤسسات المعنية في الوقت الراهن بتدقيق القوائم والمسارات، وذلك بالتنسيق مع تركيا والأمم المتحدة".
وأشار المصدر، إلى أن الجهود موجهة كذلك إلى إزالة العقبات أمام تصدير الأغذية والأسمدة الروسية.
وعند سؤاله عن البلدان التي ستحصل نتيجة ذلك على المنتجات الزراعية الروسية، أشار المصدر إلى أن بلدان إفريقيا والبلدان المحتاجة، ستكون في مقدمة القائمة.
في وقت سابق، قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إنه بعد محادثاته مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين والمحادثات بين وزيري الدفاع التركي والروسي، تم التوصل إلى اتفاق بشأن إعادة عمل ممر الحبوب، وأعلنت وزارة الدفاع الروسية الأربعاء، استئناف روسيا مشاركتها في صفقة الغذاء.

محدث:: الجيش الإسرائيلي في حالة استنفار.. كاتس لـ "الشرع": أي هجوم ضد الدروز سنرد بشدة

تقارير: مستشار الأمن القومي ونائبه يغادران البيت الأبيض

محدث: تأجيل الاجتماع المقبل ما بين أميركا وإيران

اشتباكات عنيفة بين الجيش والدعم السريع في السودان

الإعلام الصيني: الصين قد تكون منفتحة على بدء مفاوضات تجارية مع الولايات المتحدة

بيان لبناني إماراتي يُعلن عن تسهيل السفر بين البلدين

بوتين: مجموعات العدو المتفرقة في كورسك تختبئ في جحور وأقبية
