
أمريكا وأوروبا متخوفة من حكومة إسرائيلية تضم بن غفير!
صدى نيوز - قال مسؤول أمريكي لـ قناة كان العبرية إنه سيكون من الصعب على الإدارة الأمريكية التعامل مع وضع يكون فيه بن غفير وزيرا في حكومة إسرائيلية.
ونقلت القناة العبرية عن مسؤولين اوربيين قولهم: نحن نبحث في كيفية إدارة الأمر، سننتظر تشكيل الحكومة ونتخذ قرارًا
وعلقت الولايات الأمريكية على نتائج الانتخابات الإسرائيلية التي أظهرت تقدم معسكر رئيس المعارضة بنيامين نتنياهو بأغلبية مريحة لتشكيل الحكومة المقبلة.
جاء ذلك في تصريحات للسفير الأمريكي لدى إسرائيل توماس نيدز، نقلتها قناة "كان" التابعة لهيئة البث الرسمية.
وقال نيدز: "يسعدني أن أرى مثل هذا الإقبال الكبير للناخبين في انتخابات الكنيست".
وأضاف أنه "من السابق لأوانه تخمين التكوين الدقيق للحكومة المقبلة حتى يتم فرز جميع الأصوات".
وتابع السفير الأمريكي: "أتطلع إلى مواصلة العمل مع الحكومة (الجديدة) بشأن مصالحنا وقيمنا المشتركة".
وأظهر فرز 86% من أصوات الناخبين الإسرائيليين في الانتخابات التي جرت أمس الثلاثاء، حصول معسكر رئيس المعارضة زعيم حزب الليكود بنيامين نتنياهو على 65 مقعدا، ما يؤهله لتشكيل حكومة يمين بشكل مريح، فيما مني معسكر رئيس الوزراء الحالي يائير لابيد ووزير الدفاع بيني غانتس بهزيمة مدوية.
وأعلنت لجنة الانتخابات الإسرائيلية، أن نسبة التصويت النهائية في انتخابات الكنيست، بلغت 71.3 في المئة، وهي الأعلى منذ 2015.
وبعد صدور النتائج النهائية غدا الخميس أو بعد غد الجمعة، سيكلف الرئيس يتسحاق هرتسوغ نتنياهو بتشكيل حكومة خلال مهلة 14 يوما يمكن تمديدها إلى 28.
ويتعين على المرشح لتشكيل الحكومة الحصول على توصية 61 نائبا من أصل 120 بالكنيست.

غارات إسرائيلية على صحنايا والأمن العام يعلن انتهاء "العملية الأمنية" بالمنطقة

الحكومة توجه بمزيد من التدخلات العاجلة لتعزيز صمود المواطنين والقطاع الخاص في المناطق المس...

إسرائيل توعز بمهاجمة أهداف لحكومة دمشق إذا استهدف الدروز

"الأونروا": إسرائيل ستحرم 800 طفل وطفلة من حقهم في التعليم مع اقتراب إغلاق 6 مدارس بالقدس

فيديو: حرائق هائلة بالقدس ومناطق أخرى وإسرائيل تطلب مساعدات دولية لإخمادها

بوريل: إسرائيل تُعد لأكبرِ عملية تطهير منذ الحرب العالمية

ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة إلى 52,400 والإصابات إلى 118,014 منذ بدء العدوان
