ما الذي يُقلق الإمارات من حكومة قد يشكلها نتنياهو؟
صدى نيوز - أفاد موقع "والا" العبري بأن وزير خارجية الإمارات عبد الله بن زايد، أعرب عن قلقة أمام زعيم المعارضة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو من تولي عناصر من اليمين المتطرف مناصب حكومية بحكومة يشكلها.
وقالت ثلاثة مصادر مطلعة على مضمون الاجتماع الذي حصل في سبتمبر الماضي للموقع إن الوزير الإماراتي أعرب عن مخاوفه العميقة من سياسيين ذوي مواقف وتصريحات يمينية متطرفة من الممكن أن يكونوا أعضاء في حكومته في حال فاز بالانتخابات ونجح بتشكيل حكومة.
وأشار مسؤول مطلع على التفاصيل بأن أقوال بن زايد يمكن أن تكون رسالة حول تأثير حكومة بمشاركة اليمين المتطرف على العلاقات بين إسرائيل ودولة الإمارات.
وأوضح أحد المصادر أن وزير الخارجية الإماراتي كان يقصد على ما يبدو بتصريحاته النائب ايتمار بن غفير، كاشفا أن نتنياهو أصغى الى كلام بن زايد لكنه لم يرد عليه.
وقال مسؤول إماراتي لموقع "والا" إنه لا ينوي التطرق الى ما قبل في مباحثات سياسية مغلقة، مشددا على أن دولة الإمارات تحترم العملية السياسية الداخلية في إسرائيل ولا تتدخل بالسياسة الداخلية.
وأضاف: "العلاقة بين الإمارات وإسرائيل طويلة الأمد واستراتيجية. ونحن نريد علاقة جيدة مع كل الشعب الاسرائيلي".
وزارة الصحة: حياة آلاف المرضى في خطر بسبب نقص الأدوية ومناشدات للعالم بالتدخل العاجل
بن غفير: وقف إطلاق النار مع لبنان خطأ فادح
كاتس: سيتم إنشاء منطقة منزوعة السلاح جنوب الليطاني
كارثة بيئية في غزة: 33.2 مليون طن من الانبعاثات الكربونية
تقرير: ترامب يحدد "الخط الأحمر" للعودة إلى الحرب مع إيران
ضربة لترامب.. مجلس النواب الأميركي قد يضع حدا للحرب مع إيران
10 شهداء في غارات إسرائيلية استهدفت شققا سكنية بمدينة غزة





