بايدن: خطأ جسيم لروسيا إذا استخدمت أسلحة نووية في أوكرانيا
صدى نيوز - حذر الرئيس الأمريكي، جو بايدن، من أن روسيا "سترتكب خطأ جسيما للغاية" إذا ما استخدمت أسلحة نووية في أوكرانيا، وسط ادعاءات روسية بأن كييف قد تستخدم "قنبلة قذرة".
وقال بايدن، من البيت الأبيض بعد حصوله على الجرعة المعززة المحدثة المضادة لكورونا، "إن روسيا سترتكب خطأ جسيما للغاية حال استخدامها أسلحة نووية تكتيكية".
وأضاف: "أنا لا أضمن لكم أنها ستكون عملية راية مزيفة (لإخفاء هوية المنفذ). أنا لا أعرف، لكنها في حال تمت ستكون خطأ جسيما وفادحا".
تصريحات بايدن كانت ردا على سؤال حوال ما إذا كانت المزاعم الروسية بأن أوكرانيا تستعد لاستخدام "قنبلة قذرة" على أراضيها هي بداية لعملية "راية مزيفة" لروسيا.
وأمس، حذرت الخارجية الأمريكية من أن روسيا ستواجه "عواقب" إذا استخدمت "قنبلة قذرة" أو سلاحا نوويا.
ومساء الأحد، حذر وزير الدفاع الروسي، في اتصالات هاتفية مع نظرائه التركي والفرنسي والبريطاني، من خطر استخدام أوكرانيا المحتمل لـ"قنبلة قذرة"، وهو ما نفته أوكرانيا وحلفاؤها، معتبرة أن "روسيا غاليا ما تتهم الآخرين بما تخطط لفعله".
هيغسيث: إيران ستشهد أشد الضربات الأميركية اليوم... ومجتبي تعرض لتشوهات
من بيروت... غوتيريش يناشد «حزب الله» وإسرائيل «وقف الحرب»
في ظهور نادر لمسؤول إيراني خلال الحرب... لاريجاني يشارك بمسيرة «يوم القدس» بطهران
تنافس في الكواليس بين مساعدي ترمب للتأثير على حرب إيران
الجيش الأميركي يؤكد مقتل أربعة من طاقم طائرة تحطمت في غرب العراق
كالاس: الولايات المتحدة تريد «تقسيم أوروبا»
قصف باكستاني يستهدف كابول ومناطق أخرى في أفغانستان






