وزير الزراعة: سيكون لدينا زيادة بكمية انتاج زيت الزيتون هذا العام بنسبة 100%
متابعة صدى نيوز - قال وزير الزراعة الفلسطيني رياض العطاري، اليوم الاثنين: "لدينا موسم زيتون وافر هذا العام، وسيكون هناك زيادة بكمية الانتاج بما يصل تقريباً إلى 100%".
وأضاف العطاري في حديث للإذاعة الرسمية تابعته صدى نيوز، هناك 4 مناطق رئيسية تتميز بالمساحات المزروعة بأشجار الزيتون والانتاح، وهي جنين وسلفيت و رام الله ونابلس.
وقال إننا "نتحدث هذا العام عن 33- 34 ألف طن من زيت الزيتون، وفي العام الماضي كان 16 ألف طن، ولهذا فإن هذا الموسم يعتبر خير وماسي".
وأضاف:" كما اعتاد أبناء شعبنا فإنه مع بدء هذا الموسم تنطلق هجمات وحشية من المستوطنين وسط حماية من الجيش الإسرائيلي، وهذا العام ازدادت كثافة هذه الهجمات".
وأوضح أنه حتى يوم الخميس الماضي، بلغت عدد اعتداءات المستوطنين ما يصل تقريبا إلى اقتلاع وتدمير حوالي 5 آلاف شجرة زيتون، خلال فترة زمنية قصيرة، وبخسارة قد تصل إلى 4 مليون دولار، وتتركز هذه الهجمات بشكل رئيسي في سلفيت ورام الله ونابلس وكل المناطق الاخرى.
ترمب يحظر دخول من يحملون وثائق صادرة عن السلطة الفلسطينية إلى الولايات المتحدة
نقابة الصحفيين : اعتداءات المستوطنين على الصحفيين تحول بنيوي خطير خلال عام 2025
مقتل جندي إسرائيلي في قاعدة عسكرية
إجماع دولي على دعم فلسطين ورفض الإجراءات الإسرائيلية الأحادية
تقرير أممي: إسرائيل تكثف قمع الصحفيين والمدافعين عن حقوق الإنسان في فلسطين
قبيل لقاء ترمب.. نتنياهو يعقد اجتماعًا الخميس المقبل جلسة بشأن المرحلة الثانية بغزة
الاحتلال يقرر هدم مزيدًا من المنازل في مخيم نور شمس











