أهم الأخبار
أبو عيطة: الحوار الوطني في الجزائر يجري بأجواء إيجابية وبمسؤولية وطنية
صدى نيوز - قال سفير فلسطين لدى الجزائر فايز أبو عيطة، إن أجواء إيجابية سادت جلسة الحوار الوطني الفلسطيني، التي انطلقت الليلة الماضية في الجزائر.
وأوضح أبو عيطة للوكالة الرسمية، أن الجلسة الافتتاحية للحوار جرت بحضور وزير الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة، بمشاركة كافة وفود فصائل منظمة التحرير الفلسطينية، وحركتي "حماس" والجهاد الاسلامي.
وأضاف أن الجلسة ناقشت عدة قضايا في أجواء إيجابية وبمسؤولية وطنية، مؤكدا حرص الجزائر على إنجاح الحوار الوطني، الذي يأتي قبيل انعقاد القمة العربية مطلع نوفمبر/تشرين الثاني.
وكان الرئيس الجزائري عبد المجيد تبّون قد أعلن في ديسمبر/كانون الأول 2021 عزم بلاده استضافة مؤتمر جامع للفصائل الفلسطينية، ولاحقا استقبلت الجزائر وفودا تمثل الفصائل واستمعت منها إلى رؤيتها حول إنهاء الانقسام واستعادة الوحدة الوطنية.
اقرأ ايضاً
وزارة الصحة: حياة آلاف المرضى في خطر بسبب نقص الأدوية ومناشدات للعالم بالتدخل العاجل
بن غفير: وقف إطلاق النار مع لبنان خطأ فادح
كاتس: سيتم إنشاء منطقة منزوعة السلاح جنوب الليطاني
كارثة بيئية في غزة: 33.2 مليون طن من الانبعاثات الكربونية
تقرير: ترامب يحدد "الخط الأحمر" للعودة إلى الحرب مع إيران
ضربة لترامب.. مجلس النواب الأميركي قد يضع حدا للحرب مع إيران
10 شهداء في غارات إسرائيلية استهدفت شققا سكنية بمدينة غزة





