
روسيا تعلن رسمياً وقت استخدامها السلاح النووي
صدى نيوز - رفض وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، التكهنات التي تتحدث عن احتمال استخدام بلاده لأسلحة نووية، فيما طالب رئيس مكتب الاتصالات الحكومية البريطانية، بتوخي الحذر عند الحديث عن الاستخدام المحتمل للأسلحة النووية.
وقال لافروف اليوم، الثلاثاء، إن موسكو لا يمكنها استخدام أسلحة نووية "إلا في حال واجهت زوالا وشيكا".
وأضاف أن "العقيدة النووية الروسية تتوخى إجراءات انتقامية حصرية، تهدف لمنع تدمير الاتحاد الروسي نتيجة ضربات نووية مباشرة أو استخدام أسلحة أخرى تهدد وجود الدولة الروسية".
وخلال مقابلة في التلفزيون الروسي الرسمي، اتهم لافروف الغرب بنشر تكهنات حول نوايا روسيا المزعومة لاستخدام أسلحة نووية، وحث الولايات المتحدة وحلفاءها على "إظهار أقصى قدر من المسؤولية في تصريحاتهم العامة حول هذا الشأن".
كان الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أعلن استعداده لاستخدام "جميع الوسائل المتاحة" لحماية الأراضي الروسية، وهو بيان اعتبر محاولة لإجبار أوكرانيا على وقف هجومها لاستعادة السيطرة على المناطق الأربع التي ضمتها روسيا، أوائل الشهر الحالي، بعد إجراء استفتاءات على ضم هذه المناطق برعاية الكرمين، ورفضتها كييف وحلفاؤها الغربيون، ووصفوها بالزائفة.

مظاهرة في تل أبيب للمطالبة بصفقة تبادل أسرى شاملة

شهيد وإصابات في هجوم للمستعمرين على بلدة عقربا

القناة 12 تكشف تفاصيل مقترح أمريكي إسرائيلي جديد بشأن غزة

ويتكوف أبلغ عائلات الرهائن الإسرائيليين أن ترامب يريد اتفاقًا كاملاً بشأن غزة

القائد السابق للواء الشمال في الجيش الإسرائيلي: ما يحدث قي غزة إبادة جماعية

بلومبيرغ: استخبارات إسرائيل تعود للتركيز على الجواسيس بدل التكنولوجيا

فيديو: "أحفر قبري بيدي".. أسير إسرائيلي بغزة يوجه رسالة لنتنياهو
