
"الشاباك" يزعم اعتقال خلية لـ "داعش" خططت لتنفيذ عمليات
صدى نيوز - تحت بند سُمح بالنشر أعلن جهاز "الشاباك" الاسرائيلي اعتقال ستة شبان " من سكان مدينة الناصرة داخل اراضي عام 1948 بزعم انتمائهم لتنظيم الدولة الاسلامية "داعش" والتخطيط لتنفيذ عمليات "ارهابية" داخل "اسرئيل".
وبحسب موقع واي نت العبري، فإن المعتقلين عددهم 6، خططوا لشن هجوم ضد مدرسة ثانوية بسبب منهاج "التربية الجنسية"، وكذلك لهجوم ضد جنود إسرائيليين في محطة حافلات نهاريا، وهجوم على مقر للشرطة الإسرائيلية في الحي الشمالي من الناصرة، وهجوم على ترام لليهود، وسعوا لشراء الأسلحة من أجل ذلك.
وأشار الموقع، إلى أنه تم تقديم لوائح اتهام ضد المعتقلين، أمام الحكمة المركزية في الناصرة، وتضمنت اتهامات بـ "التآمر لعمل إرهابي، والتحضير لعمل إرهابي، والتآمر لشراء أسلحة، والانتماء لمنظمة إرهابية".
ووفقا للموقع، فإن اعتقالهم جرى قبل أسابيع قليلة بناء على معلومات استخباراتية حول خلية للتنظيم، وتبين أنهم استلهموا فکر داعش من تصفحهم للمواقع الالكترونية المرتبطة بالتنظيم، ثم بعد ذلك خططوا لسلسلة الهجمات.
وقال الشاباك، إن هذه الخلية كان من الممكن أن تتسبب بأضرار كبيرة، متهما تنظيم داعش بمواصلة نشر محتواه بين "مواطني إسرائيل/ فلسطينيي الداخل" عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيميها لليوم الـ95 على التوالي

بسبب جرائم غزة.. إسرائيل تخفي هويات 120 من جنودها خشية الملاحقة

"حماس" عن قرار حظرها في سويسرا: انحياز خطير للاحتلال ويجب التراجع عن القرار

عدوان متواصل لليوم الـ101 على جنين ومخيمها

طارق الزرو نقيباً للمهندسين.. و"فتح" تؤكد فوزها الكاسح بالانتخابات

تقرير: الأردن لن يتأثر من خفض ترامب للمساعدات الخارجية

الاحتلال يُعيد اقتحام بيتا جنوب نابلس عقب إصابة جندي بانفجار لغم
