أردوغان: أتمنى حل الأزمة الأوكرانية دبلوماسيا بدلا من الاستفتاء
صدى نيوز - قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن تنظيم الاستفتاء في مناطق أوكرانية خاضعة لسيطرة روسيا يجلب المشاكل، كنت أتمنى حلا بالطرق الدبلوماسية بدل الاستفتاء.
وحذر أردوغان من العواقب الكارثية للحرب النووية، مؤكداً أن أفضل حل للحرب الروسية - الأوكرانية عبر الدبلوماسية سيكون الخطوة الأكثر ملاءمة.
وأوضح أردوغان: "تكلفة خوض حرب نووية (روسيا-أوكرانيا) ستكون كارثية، ينبغي عدم التفكير بهذا الخيار، وحل المسألة دبلوماسيا سيكون الخطوة الأكثر ملاءمة".
ولفت أن قرار التعبئة الجزئية وتنظيم الاستفتاء باعثان للقلق، مشددا على أن مثل هذه التطورات تفتح الطريق لتعميق حالة عدم الاستقرار وتعقّد مساعي إحياء العملية الدبلوماسية.
والأربعاء الماضي، أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، تعبئة عسكرية جزئية في البلاد، إثر تقدم القوات الأوكرانية في المناطق الشرقية.
وبيّن أردوغان: "تنظيم الاستفتاء في مناطق أوكرانية خاضعة لسيطرة روسيا يجلب المشاكل، كنت أتمنى حلا بالطرق الدبلوماسية بدلا من الاستفتاء".
وتابع: "السيد زيلينسكي يطلب دعمنا ويريد منا إقناع السيد بوتين بشأن الاستفتاء في المناطق الأربع وأخطط لمناقشة هذه القضايا بالتفصيل مع بوتين غدا".
الجيش الأردني يعترض 4 صواريخ و4 مسيرات إيرانية
وفاة مغربي أثناء توقيفه في إيطاليا تثير مطالب بالتحقيق
بسبب عقوبات ترامب.. كندا تلغي مراسم مع أميركا لافتتاح جسر
ترمب: سنحقق تقدماً كبيراً مع بيروت.. وعون: حان الوقت ليكون لبنان مستقراً
الجيش اللبناني ينتشر في الجنوب ويتعرض لإطلاق نار وإسرائيل توضح
بزشكيان: توجيهات من المرشد لإنهاء حالة اللاحرب واللاسلم
تزامنا مع "المناطق التجريبية".. لقاء مرتقب بين عون وترامب






