"هآرتس": أحداث جنين تُقرب إسرائيل من عملية عسكرية لا تريدها
صدى نيوز - قال المحلل العسكري في صحيفة "هآرتس" العبرية، عاموس هارئيل، إن الاحتكاكات في جنين ومخيمها تمتد لشوارع المنطقة، وتقرب إسرائيل من عملية عسكرية واسعة هي غير معنية بها، وفقاً لقوله.
وأضاف: "عندما تبحث الخلايا المسلحة عن مركبات لإطلاق النار عليها، عملية واحدة قاتلة قد تدفع ب"إسرائيل" لعملية عسكرية شاملة حتى قبل الانتخابات، ودون موعد محدد لنهايتها".
وتابع: "في الحكومة الإسرائيلية والجيش وجهاز الشاباك بذلوا جهوداً كبيرة من أجل التأكيد بأن ما حصل في مخيم جنين أمس كان بناء على معلومات محددة عن عملية فورية".
وأكمل المحلل:"تم اغتيال 4 فلسطينيين من بينهم اثنان مطلوبان للجيش، ما كان في مخيم جنين الأربعاء الحدث الأصعب في الضفة في الفترة الأخيرة".
وقال:" الاحتكاك العنيف المستمر يهدد بجر الجيش الإسرائيلي إلى عملية أكثر شمولاً في جنين، حتى قبل انتخابات الكنيست في 1 نوفمبر، على الرغم من إحجام الحكومة عن مثل هذه العملية".
رئيسة موظفي البيت الأبيض تهاجم ترامب ومقربيه: انتقادات حادة لترامب وفانس وماسك وبوندي
الاحتلال يوزّع منشورات تطالب بخفض صوت الأذان في عزبة رأس طيرة جنوب قلقيلية
مجلس الوزراء يدعو إلى تسريع الاستجابة الدولية للإغاثة العاجلة في قطاع غزة
سلامة يؤدي اليمين القانونية أمام الرئيس وزيرا للمالية والتخطيط
شؤون اللاجئين في المنظمة تدين قرار الاحتلال هدم 25 مبنى سكنيًا في مخيم نور شمس
شهيد برصاص مستوطن في تقوع جنوب شرق بيت لحم
الهيئة ونادي الأسير: حالة مروان البرغوثي مستقرة وهو بكامل وعيه وقوته











