حصيلة رسمية- 17 قتيلاً في المظاهرات التي تهز إيران منذ أيام (فيديو)
صدى نيوز - أفادت حصيلة رسمية، اليوم الخميس، بمقتل 17 شخصا في المظاهرات التي تهز إيران منذ وفاة الشابة مهسا أميني خلال احتجازها لدى "شرطة الأخلاق".
وأفادت وكالات أنباء إيرانية رسمية عن مقتل ثلاثة شرطيين طعنا بالسكين أو رميا بالرصاص الأربعاء في كل من تبريز (شمال غرب) ومشهد (شمال شرق) وقزوين (وسط) بعد أن "تم استدعاؤهم لمواجهة المشاغبين"، كما قتل عنصر من قوات الأمن الثلاثاء خلال مظاهرات في شيراز (وسط).
وقد عبر الرئيس الأمريكي جو بايدن الأربعاء عن تضامنه وشعبه مع النساء الإيرانيات، إثر إفادة تقارير بمقتل ثمانية أشخاص في الجمهورية الإسلامية، بعد وفاة أميني التي كانت قد احتُجزت لدى "شرطة الأخلاق" في 13 أيلول/سبتمبر في العاصمة طهران بحجة ارتداء "ملابس غير محتشمة".
وكان الغضب الشعبي في الشارع قد انفجر بعد إعلان السلطات الجمعة وفاة الشابة البالغة من العمر 22 عاما وهي من منطقة كردستان في شمال غرب إيران. ويقول ناشطون إن مهسا، واسمها الكردي زينة، قد تعرضت لضربة على الرأس خلال احتجازها، وهو أمر تنفيه السلطات الإيرانية التي أعلنت فتح تحقيق في الحادث.
إيران: المتظاهرون يشعلون النار في مراكز الشرطة مع تصاعد الاضطرابات الناجمة عن وفاة امرأة احتجزتها شرطة الآداب قبل أيام. pic.twitter.com/6gC4nJWNNg
— SadaNews (@SadaNewsPS) September 22, 2022
ترمب: سنحقق تقدماً كبيراً مع بيروت.. وعون: حان الوقت ليكون لبنان مستقراً
الجيش اللبناني ينتشر في الجنوب ويتعرض لإطلاق نار وإسرائيل توضح
بزشكيان: توجيهات من المرشد لإنهاء حالة اللاحرب واللاسلم
السعودية تدين تهديدات الحوثي للملاحة وتتعهد بحماية سفنها
تحذير عالمي للأميركيين بسبب تصاعد التوتر في الشرق الأوسط
الحوثيون يعلنون حظر الملاحة البحرية على السعودية
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب غربي إيران






