ارتفاع ضحايا الفيضانات في السودان إلى 136 قتيلا
صدى نيوز - ارتفع عدد القتلى في السودان جراء الفيضانات والانهيارات الطينية ارتفع إلى 136 قتيلا، إضافة إلى دمار عشرات الآلاف من المنازل.
وأوضح المتحدث باسم المجلس السوداني للدفاع المدني، عبد الجليل عبد الرحيم أن عدد ضحايا الفيضانات في السودان ارتفع إلى 136 شخصا، حيث غرق معظمهم أو لقوا حتفهم جراء انهيار منازلهم أو صعقهم بالكهرباء.
يشار إلى أن أكبر عدد من الضحايا تم تسجيله في محافظة شمال كردفان وسط البلاد، وبحسب السلطات السودانية، فقد أدت الكارثة إلى تضرر أكثر من 120 ألف منزل، منها 54 ألفًا دمرت بالكامل.
وعادة ما تهطل الأمطار الغزيرة في السودان بين مايو/ أيار وأكتوبر/ تشرين الأول، وهو ما يؤدي إلى فيضانات شديدة، مما يلحق الضرر بالبنية التحتية والمحاصيل.
وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"، في أغسطس/ آب، إن أكثر من 136 ألف شخص قد تضرروا من الفيضانات، مضيفا أن ما مجموعه نحو 314500 مواطن سوداني عانوا من عواقب الفيضانات في عام 2021 خلال موسم الأمطار.
وحذرت الأمم المتحدة من أن الانهيارات الطينية والفيضانات قد تجبر 460 ألف شخص في السودان على مغادرة منازلهم في عام 2022، وهو أعلى رقم منذ سنوات.
مسؤولون أميركيون وروس يجتمعون في ميامي لإجراء محادثات حول إنهاء الحرب في أوكرانيا
احتدام القتال بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع ما أدى لمقتل 100 مدني
شهيدان في غارتين للاحتلال على مركبتين جنوب لبنان
السودان يتصدر قائمة مراقبة الأزمات الإنسانية العالمية للعام الثالث
أوكرانيا تُعلن تدمير غواصة روسية بمسيرة غاطسة
أستراليا: هجوم بوندي مدفوع بأيديولوجية "داعش"
الحرس الثوري الإيراني يُعلن مقتل 3 عناصر من الشرطة ومدني هلال اشتباك مسلح في كرمان











