
الاحتلال يهدم 3 منازل في عرب الرشايدة شمال أريحا
صدى نيوز - هدمت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثتين، ثلاثة منازل تعود ملكيتها للمواطنين محمد علي طريف رشايدة وعماد علي طريف رشايدة وأمين محمد مليحات في التجمع البدوي (عرب الرشايدة) الواقع شمال غرب اريحا.
وقال المشرف على منظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو حسن مليحات في تصريح صحفي اليوم إن قوات الاحتلال هدمت ثلاثة منازل المواطنين المذكورين في تجمع عرب الرشايدة الساعة الخامسة صباحا .
وأضاف مليحات أن قوات الاحتلال اقتحمت تجمع عرب الكعابنة في ساعات الصباح الأولى، وشرعت في أعمال الهدم والدمار.
واضاف أن ما قامت به حكومة الاحتلال يمثل ممارسة لسياسة التطهير العرقي ضد البدو الفلسطينين عبر اعتماد سياسة الترحيل الجماعي في مخالفة واضحة لكل المواثيق والأعراف الدولية والإنسانية ،وتهدف إلى اقتلاع البدو بهدف الاستيلاء على الأرض وإحلال المستوطنين مكانهم.
ودعا مليحات الحكومة والمؤسسات الحقوقية والدولية إلى أخذ دورها في الدفاع عن تلك التجمعات المهمشة،وتقديم كل سبل الدعم الممكن لترسيخ وجودهم في الأرض .

"الأونروا": إسرائيل ستحرم 800 طفل وطفلة من حقهم في التعليم مع اقتراب إغلاق 6 مدارس بالقدس

فيديو: حرائق هائلة بالقدس ومناطق أخرى وإسرائيل تطلب مساعدات دولية لإخمادها

بوريل: إسرائيل تُعد لأكبرِ عملية تطهير منذ الحرب العالمية

ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة إلى 52,400 والإصابات إلى 118,014 منذ بدء العدوان

نداء عاجل للصحة العالمية: الأمراض تتفشى بين الأسرى الفلسطينيين

مدينة طولكرم: عدوان متواصل منذ 94 يوماً

100 يوم على حرب جنين: استمرار عمليات الهدم والنزوح
