بلينكن: احتمال التوصل لاتفاق نووي مع إيران على المدى القريب غير مرجح
صدى نيوز - قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، إن إيران تراجعت خطوة إلى الوراء بشأن المفاوضات مع مجموعة الخمسة زائد واحد حول إمكانية استعادة خطة العمل الشاملة المشتركة بالكامل، بحيث يكون الاتفاق على الاتفاق النووي غير محتمل على المدى القصير.
وأضاف، في مؤتمر صحفي بالعاصمة المكسيكية مكسيكو سيتي، بأن رد إيران على اقتراح الاتحاد الأوروبي لإحياء الاتفاق النووي معها، يجعل احتمال التوصل إلى اتفاق على المدى القريب مع طهران غير مرجح.
وتابع: "على ما يبدو أن إيران إما غير راغبة أو غير قادرة على القيام بما هو ضروري للتوصل إلى اتفاق".
وصرح الدبلوماسي الأمريكي بأن طهران تواصل محاولة إدخال قضايا غريبة في مسار المفاوضات، مما يجعل احتمالية التوصل لاتفاق غير مرجحة.
وكان البيت الأبيض قد أكد في وقت سابق أن الولايات المتحدة مستعدة لكل السيناريوهات المرتبطة بنجاح أو فشل الاتفاق النووي.
كما أضاف "كنا واضحين للغاية بشأن ما نعتزمه هنا هو التأكد من أن إيران لا تمتلك سلاحا نوويا، وهذا هو هدفنا النهائي هنا".
الكويت تعلن تعاملها مع صواريخ ومسيرات إيرانية أدت لمقتل هندي
جنيف: مؤتمر العمل الدولي يجدد دعمه لفلسطين ويرفض محاولات المساس بصفة عضويتها
الاستخبارات الخارجية الروسية: أوروبا تسعى لاجتثاث الكنيسة الأرثوذكسية من أرمينيا
8 دول عربية وإسلامية تدين اقتحامات الأقصى وتحذر من تغيير الوضع القائم
"ليست مجرد مهنة".. مكتبات الخرطوم تعاود نشاطها رغم ندوب الحرب
آدم حماوي: الطبيب الأميركي-المصري المعارض لإسرائيل يقترب من الكونغرس
من هي مجدولين القاضي التي اختفت مع رانيا العباسي في سجون الأسد؟





