
جهود جزائرية لإطلاق جولة جديدة من مباحثات المصالحة الفلسطينية
صدى نيوز - قالت صحيفة "الأخبار" اللبنانية، اليوم الجمعة، إن الجزائر تستعدّ لإطلاق جولة جديدة من مباحثات المصالحة بين حركتَي "فتح" و" حماس ".
وأوضحت الصحيفة أن خطوة الجزائر تأتي "وسط إلحاح على كلتَيهما -حماس وفتح- لإنهاء الانقسام، وتلافي الضغوط الإسرائيلية والأميركية المضادّة لهذا المسار.
ونقلت الصحيفة عن مصادر فلسطينية - لم تسمها - أن الجزائر شرعت، خلال الأسبوع الأخير، في إجراء اتّصالات مع الحركتَين لتحديد موعدٍ نهاية الشهر الحالي لعقد لقاء مصالحة جديد، على أعلى المستويات، في العاصمة الجزائر.
وأضافت: "تجهّز السلطات الجزائرية رؤية شاملة ستعرضها على الطرفين، تقوم على أساس اتّفاقات المصالحة السابقة التي لم يكتمل تنفيذها، بالإضافة إلى ضرورة توحيد القيادة الفلسطينية تحت مظلّة منظّمة التحرير بعد التوافق على إعادة تشكيل مجلسها الوطني عبر الانتخابات أو عبر التوافق".
ومطلع الشهر الماضي، أعلن الرئيس الجزائري، عبد المجيد تبون، التحضير لعقد مؤتمر فلسطيني في الجزائر لتحقيق المصالحة الوطنية في غضون الأشهر الثلاثة المقبلة.

مستوطنون يهاجمون مركبات المواطنين في المعرجات شمال غرب أريحا

الوكالة الذرية: لا مؤشرات على تعرض المنشأة السفلية في نطنز لهجوم

"الأونروا": القيود تحول دون دخول كميات كبيرة من المساعدات إلى قطاع غزة

بن غفير: لا تسامح مع مظاهر الفرح بسقوط صواريخ إيران

جرافات الاحتلال تدمر أشجار زيتون في سهل الساوية جنوب نابلس (فيديو)

الاحتلال يهدم غرفة زراعية ويواصل إغلاق مداخل سلفيت ومستوطنوه يجرفون أراضي ياسوف

الاحتلال يواصل قمعه في القدس ويغلق المقدسات ويُصعّد القيود والحصار
