غانتس يعين رئيساً جديداً لأركان جيش الاحتلال
صدى نيوز - قرر وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي بيني غانتس، مساء اليوم الأحد، تعيين رئيس جديد لأركان الجيش.
وبحسب موقع واي نت العبر فان غانتس قرر تعيين هرتسي هاليفي في منصب رئيس أركان الجيش بدلًا من أفيف كوخافي الذي ينهي قريبًا خدمته.
وبحسب موقع واي نت العبري، فإن هاليفي يتولى حاليًا منصب نائب رئيس الأركان.
وأشار الموقع إلى أن هاليفي سيكون رئيس الأركان الثالث والعشرين للجيش الإسرائيلي، وقد تنافس مع إيال زامير على هذا المنصب.
بدروه قال رئيس الوزراء الاسرائيلي يائير لابيد: "إن اختيار اللواء هرتسي هاليفي لمنصب رئيس هيئة الأركان العامة لجيش الدفاع هو اختيار سليم وطبيعي.
إن اللواء هاليفي هو ضابط متفوق حقق الكثير من الإنجازات وإنني على ثقة بأنه سيقود جيش الدفاع إلى تحقيق إنجازات كثيرة وكبيرة.
كان هذا خيار بين مرشحين جيدين وأتمنى النجاح للواء إيال زامير في المستقبل. لا يساورني الشك بأنه سيواصل تقديم خبراته لتعزيز أمن إسرائيل".
12 شهيدًا في قطاع غزة منذ فجر اليوم
اتخذ سلسلة قرارات مهمة.. مجلس الوزراء يبحث تطورات الوضع الفلسطيني المتدهور
منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للأقصى في ما تسمى"ذكرى خراب الهيكل"
سموتريتش: لا مصلحة لإسرائيل بالانضمام للحرب ضد إيران
الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على 5 دونمات من أراضي جبع
أكسيوس: مقترح هدنة لـ10 أيام بين واشنطن وطهران وخياران لإدارة رسوم هرمز
بوتيرة متسارعة.. الاحتلال يشيّد ساترا ترابيا ضخما داخل غزة






