المنظمات الأهلية: على العالم أن يتحرك لإطلاق سراح عواودة فورا
صدى نيوز - أكدت شبكة المنظمات الاهلية الفلسطينية وقوفها ومساندتها للخطوات المشروعة التي بدأ بها الاسيرات والاسرى في سجون الاحتلال خلال الايام الماضية، والخطوات المزمع القيام بها قريبا ايضا ضمن عملية تصاعدية بالتدريج وصولا للاضراب المفتوح عن الطعام بشكل موحد رفضا للاجراءات التي تواصلها ادارات السجون من عمليات قمع يومي، واقتحامات متتالية، ونقل الاسرى من الاقسام وتكثيف سياسة التفتيش العاري، وسلسلة طويلة من الانتهاكات المتواصلة بحقهم بما فيها ما يجري مع الاسير خليل عواودة 40 عاما من بلدة اذنا بمحافظة الخليل جنوب الضفة الغربية المضرب منذ 171 يوما احتجاجا على اعتقاله الاداري .
وطالبت الشبكة المؤسسات الحقوقية والانسانية الدولية للتدخل الفوري لانقاذ حياة الاسير عواودة التي تشير التقارير الطبية وما ما نشر من صور له لتدهور خطير في وضعه الصحي، وهو ما تتحمل تبعاته دولة الاحتلال الاسرائيلي في ظل استمرارها بعدم الاستجابة لمطلبه العادل باطلاق سراحه فورا، ووقف قرار الاعتقال الاداري بحقه، وفي هذا الاطار تطالب الشبكة بالعمل فورا على كل المستويات من اجل وقف سياسة الاعتقال الاداري، واستهتار دولة الاحتلال بكل الاتفاقيات والاعراف والمواثيق الدولية التي تحرم الاعتقال الاداري، واستمرار احتجاز المواطنين بطريقة تمثل مخالفة جسيمة للقانون الدولي .
ورأت الشبكة ان ما يجري داخل السجون والمعتقلات وحملات التنكيل، والقمع المتواصلة بحق الاسرى لا تنفصل عما يجري من استهداف للمجتمع المدني الفلسطيني التي تريد دولة الاحتلال اسكات صوته ومنعه من القيام بواجبه في توثيق وفضح ممارسات الاحتلال، ومن هنا هذه دعوة للجميع لرفع درجة التنسيق وتكامل العمل، وتوحيد الحملات المحلية والدولية، وتوسيع المناصرة الدولية بشكل موحد وحازم لمواجهة خطوات الاحتلال وتفعيل جميع ادوات العمل للدفاع عن الحقوق الوطنية المشروعة للشعب الفلسطيني .
مرصد "كاشف" يختتم تدريباً متخصصاً في التحقق من المعلومات للصحفيات الفلسطينيات
المنظمات الأهلية: فتح معبر رفح لا يُنهي المأساة.. على المجتمع الدولي تأمين احتياجات القطاع...
مستوطنون يقطعون عشرات أشتال الزيتون في بورين جنوب نابلس
النتشة: المؤتمر العام الثامن لـ"فتح" يجب ان يكون خطوة متقدمة نحو النهوض بالحركة لاستعادة ع...
الاحتلال يجبر مقدسيا على هدم منزله في سلوان
تنقل أكثر من 24 ألف مسافر عبر معبر الكرامة الأسبوع الماضي
الشرطة في رام الله تقبض على متهم بارتكاب 50 سرقة





