
النفط يواصل خسائره
صدى نيوز - تراجعت أسعار النفط اليوم الثلاثاء بعد أن جددت بيانات اقتصادية مخيبة للآمال من الصين، أكبر مشتر للخام، المخاوف من حدوث ركود عالمي.
وهبطت العقود الآجلة لخام برنت 73 سنتاً، أي 0.8 %، إلى 94.37 دولار للبرميل بحلول الساعة 03:13 بتوقيت غرينتش.
وانخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 44 سنتاً، أي 0.5 في %، إلى 88.97 دولار للبرميل.
وهوت العقود الآجلة للنفط بنحو ثلاثة في المئة خلال الجلسة السابقة.
وخفض البنك المركزي الصيني أسعار الفائدة على الإقراض لإنعاش الطلب بعد أن أظهرت بيانات تباطؤ الاقتصاد بشكل غير
متوقع في يوليو تموز مع تقلص نشاط المصانع والبيع بالتجزئة بسبب سياسة بكين الصارمة (صفر كوفيد) وأزمة عقارات.
وتابع المستثمرون عن كثب محادثات إحياء الاتفاق النووي الإيراني المبرم عام 2015.
وقال محللون إن مزيداً من النفط قد يدخل السوق إذا قبلت إيران والولايات المتحدة اقتراحا من الاتحاد الأوروبي من شأنه أن يرفع العقوبات عن صادرات النفط الإيرانية.
وقال مسؤول في الاتحاد الأوروبي إن إيران ردت أمس الاثنين على مسودة النص "النهائية" للاتحاد الأوروبي لإحياء الاتفاق النووي، لكنه لم يقدم تفاصيل عن رد إيران. ودعا وزير الخارجية الإيراني الولايات المتحدة إلى إبداء مرونة لحل ثلاث مسائل متبقية.

ارتفاع أسعار الذهب بعد دعوة "ترامب" لإخلاء طهران

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (17 حزيران)

الكهرباء الأردنية توقف إمدادات الغاز للمصانع ضمن خطة طوارئ بسبب التصعيد الإقليمي

أنور الشنطي رئيسا للاتحاد الفلسطيني لشركات التأمين

تشويش غير مسبوق على الملاحة البحرية بالخليج العربي ومضيق هرمز

سلطة الضرائب الإسرائيلية: خسائر تتجاوز مليار شيكل جراء الهجمات الإيرانية

الضربات الإيرانية تلحق أضراراً بكهرباء إسرائيل
