أميركا.. تحذير صارم من "تقبيل الدواجن"
صدى نيوز - دعت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة (CDC) من يقومون بتربية الدواجن، إلى "الامتناع عن تقبيل أو احتضان" هذه الطيور، في ظل ارتفاع الإصابات بعدوى السالمونيلا.
وفي تحقيق حديث بعنوان "تفشي السالمونيلا المرتبط بدواجن الفناء الخلفي"، في إشارة إلى من يقومون بتربيتها في المنازل، أوضحت المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، أن "الطيور الداجنة مثل الدجاج والبط يمكن أن تكون حاملة للسالمونيلا، لذلك يجب على مالكيها التأكد من عدم تقبيل أو احتضان هذه الطيور، لتجنب العدوى".
والسالمونيلا مرض بكتيري يصيب السبيل المعوي، وتعيش بكتيريا السالمونيلا عادة في الأمعاء الحيوانية والبشرية، ويصاب البشر في معظم الأحيان من خلال المياه الملوثة أو الطعام الملوث، أو عندما يتلامس الشخص مع حيوان أو جسم ملوث بالبراز.
وقالت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها: "الدواجن المنزلية مثل الدجاج والبط، يمكن أن تحمل جراثيم السالمونيلا حتى لو بدت صحية ونظيفة. يمكن أن تنتشر هذه الجراثيم بسهولة إلى أي شيء في المناطق التي تعيش فيها الدواجن وتتجول".
دراسة حديثة تبرئ الحليب من التسبب في الالتهاب
استطلاع يكشف استعداد الأميركيين لاستبدال الرؤساء بروبوت
أول مهمة مأهولة للقمر منذ 54 عاماً.. ناسا تبدأ العد العكسي
تراث لبنان تحت القصف.. "الدروع الزرقاء" تحاول إنقاذ آثار صور
خلافا للنصائح الشائعة.. متى يصبح العشاء المتأخر خيارا صحيا فعلا؟
كيف تتحول مقاعد الأطفال في السيارة إلى خطر؟ 6 أخطاء شائعة قد تهدد حياتهم
خطر صحي قادم يهدد حياة عشرات الملايين.. فهل العالم مستعد؟






